Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирожки кныши с картофелем

Категория: Выпечка / Пирожки и булочки
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Белорусская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 14.01.18 12:06:23
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 278
За рецепт выдано: 1
Пирожки кныши с картофелем
Ингредиенты:
для теста:
мука - 400 г
вода (теплая) - 120 мл
растительное масло - 120 мл
куриное яйцо - 2 шт.
разрыхлитель - 1 ч. л.
уксус (9%) - 1 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.

для начинки:
картофель - 600-700 г
репчатый лук (большой) - 1 шт.
укроп - 2 веточки
растительное масло - 2 ст. л.
сливочное масло - 1 ст. л.
перец (молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В миске перемешиваем венчиком яйцо (1 шт.) с растительным маслом (120 мл), уксусом и теплой водой. В другой миске муку перемешиваем с разрыхлителем. Подготовленную яичную смесь постепенно вливаем в муку, постоянно помешивая. Замешиваем тесто, накрываем и оставляем на столе на 40 минут.
Очищенный картофель нарезаем на небольшие дольки и отвариваем 15-20 минут. В растительном масле (2 ст. л.) обжариваем измельченный лук. Готовый картофель сливаем, разминаем со сливочным маслом (1 ст. л.), добавляем лук в масле, измельченный укроп, соль, перец и перемешиваем. Начинка для кнышей готова.
Готовое тесто делим на 2 части. Раскатываем каждую часть в прямоугольник 30 х 40 см. Выкладываем на каждый прямоугольник с краю по половине подготовленной картофельной начинки.
Распределяем по всему краю. Сворачиваем тесто с картофельной начинкой в рулет. Делим рулет на 8 равных частей и разрезаем. У каждой части с одного конца скрепляем плотно края, переворачиваем скрепленной стороной вниз и соединяем концы верхней части, оставляя небольшое отверстие.
Начинку у кнышей вминаем немного внутрь. Получаем красивые небольшие пирожки.
Выкладываем подготовленные кныши на смазанный противень, смазываем яйцом (1 шт.). Выпекаем вкуснейшие кныши в духовке при 190 градусах 40 минут. Готовые ароматные кныши подаем слегка остывшими.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный Рай
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!