Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирожки кныши с картофелем |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Белорусская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 14.01.18 12:06:23 |
Рецепт прочитали: | 5 / 305 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для теста:
мука - 400 г
вода (теплая) - 120 мл
растительное масло - 120 мл
куриное яйцо - 2 шт.
разрыхлитель - 1 ч. л.
уксус (9%) - 1 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
для начинки:
картофель - 600-700 г
репчатый лук (большой) - 1 шт.
укроп - 2 веточки
растительное масло - 2 ст. л.
сливочное масло - 1 ст. л.
перец (молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
мука - 400 г
вода (теплая) - 120 мл
растительное масло - 120 мл
куриное яйцо - 2 шт.
разрыхлитель - 1 ч. л.
уксус (9%) - 1 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
для начинки:
картофель - 600-700 г
репчатый лук (большой) - 1 шт.
укроп - 2 веточки
растительное масло - 2 ст. л.
сливочное масло - 1 ст. л.
перец (молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В миске перемешиваем венчиком яйцо (1 шт.) с растительным маслом (120 мл), уксусом и теплой водой. В другой миске муку перемешиваем с разрыхлителем. Подготовленную яичную смесь постепенно вливаем в муку, постоянно помешивая. Замешиваем тесто, накрываем и оставляем на столе на 40 минут.
Очищенный картофель нарезаем на небольшие дольки и отвариваем 15-20 минут. В растительном масле (2 ст. л.) обжариваем измельченный лук. Готовый картофель сливаем, разминаем со сливочным маслом (1 ст. л.), добавляем лук в масле, измельченный укроп, соль, перец и перемешиваем. Начинка для кнышей готова.
Готовое тесто делим на 2 части. Раскатываем каждую часть в прямоугольник 30 х 40 см. Выкладываем на каждый прямоугольник с краю по половине подготовленной картофельной начинки.
Распределяем по всему краю. Сворачиваем тесто с картофельной начинкой в рулет. Делим рулет на 8 равных частей и разрезаем. У каждой части с одного конца скрепляем плотно края, переворачиваем скрепленной стороной вниз и соединяем концы верхней части, оставляя небольшое отверстие.
Начинку у кнышей вминаем немного внутрь. Получаем красивые небольшие пирожки.
Выкладываем подготовленные кныши на смазанный противень, смазываем яйцом (1 шт.). Выпекаем вкуснейшие кныши в духовке при 190 градусах 40 минут. Готовые ароматные кныши подаем слегка остывшими.
Очищенный картофель нарезаем на небольшие дольки и отвариваем 15-20 минут. В растительном масле (2 ст. л.) обжариваем измельченный лук. Готовый картофель сливаем, разминаем со сливочным маслом (1 ст. л.), добавляем лук в масле, измельченный укроп, соль, перец и перемешиваем. Начинка для кнышей готова.
Готовое тесто делим на 2 части. Раскатываем каждую часть в прямоугольник 30 х 40 см. Выкладываем на каждый прямоугольник с краю по половине подготовленной картофельной начинки.
Распределяем по всему краю. Сворачиваем тесто с картофельной начинкой в рулет. Делим рулет на 8 равных частей и разрезаем. У каждой части с одного конца скрепляем плотно края, переворачиваем скрепленной стороной вниз и соединяем концы верхней части, оставляя небольшое отверстие.
Начинку у кнышей вминаем немного внутрь. Получаем красивые небольшие пирожки.
Выкладываем подготовленные кныши на смазанный противень, смазываем яйцом (1 шт.). Выпекаем вкуснейшие кныши в духовке при 190 градусах 40 минут. Готовые ароматные кныши подаем слегка остывшими.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су