Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Маленькие курники |
Категория: | Выпечка / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужин Способы приготовления Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 14.01.18 20:00:21 |
Рецепт прочитали: | 5 / 273 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Фарш куриный – 500 г
Мука - 2-3 стакана
Маргарин для выпечки – 250 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Уксус яблочный — 1 ст.л.
Картофель сырой – 1 средний клубень
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень, соль, перец – по вкусу
Мука - 2-3 стакана
Маргарин для выпечки – 250 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Уксус яблочный — 1 ст.л.
Картофель сырой – 1 средний клубень
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень, соль, перец – по вкусу
Описание процесса приготовления:
Готовим смесь из яйца и уксуса. Сначала взбиваем отдельно яйцо, затем добавляем уксус и перемешиваем. В смесь доливаем стакан воды. В отдельной миске размягчаем маргарин, разрезав его на маленькие кусочки. Вливаем яично-уксусную смесь и солим. Постепенно вмешиваем муку. Ее количество может быть несколько больше или меньше. Главное, тесто должно получится достаточно крутым. Ставим его настаиваться в холодильник на 15 минут.
Пока настаивается тесто, готовим начинку. Картошку натираем на терке, лук мелко режем. Смешиваем овощи с фаршем. Добавляем соль, перец, зелень.
Достаем тесто из холодильника, раскатываем его и нарезаем на квадратики. В каждый квадратик кладем ложку фарша. Квадратик складываем конвертом. Края конвертиков защипываем, оставляя только дырку в середине. Чтобы маленькие курники получились сочнее, можно в каждый пирожок добавить по кусочку сливочного масла.
Пирожки отправляем на выпечку в духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Пока настаивается тесто, готовим начинку. Картошку натираем на терке, лук мелко режем. Смешиваем овощи с фаршем. Добавляем соль, перец, зелень.
Достаем тесто из холодильника, раскатываем его и нарезаем на квадратики. В каждый квадратик кладем ложку фарша. Квадратик складываем конвертом. Края конвертиков защипываем, оставляя только дырку в середине. Чтобы маленькие курники получились сочнее, можно в каждый пирожок добавить по кусочку сливочного масла.
Пирожки отправляем на выпечку в духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су