Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рыба по-гречески рецепт с фото в духовке |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 15.01.18 01:19:42 |
Рецепт прочитали: | 4 / 211 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
филе любой рыбы (окунь, судак, треска, камбала, минтай, щука, и т.д.) - 1-2 шт.
репчатый лук - 2 шт.
сыр - 100 г
яйцо - 2 шт.
помидор - 2 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
зелёный укроп - 1 пучок
масло растительное - по вкусу
майонез - 100 мл
перец - по вкусу
соль - по вкусу
репчатый лук - 2 шт.
сыр - 100 г
яйцо - 2 шт.
помидор - 2 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
зелёный укроп - 1 пучок
масло растительное - по вкусу
майонез - 100 мл
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Яйца отвариваем, остужаем и чистим. Репчатый лук чистим и нарезаем кружочками. Сковороду ставим на огонь. Наливаем масла растительного, добавляем кольца лука и обжариваем до золотистого цвета. Убираем с огня, остужаем.
Духовку ставим греться на 180С. Филе рыбы нарезаем на порционные куски, солим и перчим по вкусу. Помидоры и яйца режем кружочками. Сыр натираем на крупной терке, чеснок на мелкой. Мелко режем зелень. В небольшой миске смешиваем майонез с чесноком и зеленью, хорошо перемешиваем.
Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем на него кусочки филе, затем кружочки яиц, сверху кружки помидора, потом выкладываем обжаренный лук. Заливаем лук майонезным соусом, сверху посыпаем тертым сыром. Убираем в духовку на 25- 30 минут, до золотистого цвета. Готовое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, также его можно подавать с гарниром или салатами.
Готовим и наслаждаемся вкусом! Приятного аппетита!
Духовку ставим греться на 180С. Филе рыбы нарезаем на порционные куски, солим и перчим по вкусу. Помидоры и яйца режем кружочками. Сыр натираем на крупной терке, чеснок на мелкой. Мелко режем зелень. В небольшой миске смешиваем майонез с чесноком и зеленью, хорошо перемешиваем.
Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем на него кусочки филе, затем кружочки яиц, сверху кружки помидора, потом выкладываем обжаренный лук. Заливаем лук майонезным соусом, сверху посыпаем тертым сыром. Убираем в духовку на 25- 30 минут, до золотистого цвета. Готовое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, также его можно подавать с гарниром или салатами.
Готовим и наслаждаемся вкусом! Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су