Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рецепт ликер из лепестков чайной розы |
Категория: | Напитки / Алкогольные / Лёгкие алкогольные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Стерилизация |
Дата добавления рецепта: | 15.01.18 02:04:05 |
Рецепт прочитали: | 4 / 240 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
лепестки - 200-300 г
лимонная кислот(можно заменить 1 лимоном)а - 2 ст. л.
сахар - 4 стакана
вода - 3 стакана
водка - 500 мл
лимонная кислот(можно заменить 1 лимоном)а - 2 ст. л.
сахар - 4 стакана
вода - 3 стакана
водка - 500 мл
Описание процесса приготовления:
1 Лепестки перемешать со стаканом сахара(хорошо придавливая лепестки, чтобы они слегка пустили сок), добавить лимонную кислоту. Пересыпать в банку и поставить в холод на 3 дня. Через 3 дня варим сироп. Вскипятить 3 стакана сахара+3 стакана воды. Остудить, влить в лепестки, перемешать и в холод на 10 дней. Через 10 дней процедить через марлю, отжать и добавить водку, перелить в бутылку и дать постоять ещё денёк, чтобы это всё там подружилось. Приятного аппетита! Выходит около 2,5 литров.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су