Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Желейное варенье из черной смородины рецепт на зиму

Категория: Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Водяная баня
   Смешивание
   Стерилизация

Дата добавления рецепта: 15.01.18 02:24:42
Рецепт прочитали: 3 / 224
За рецепт выдано: 1
Желейное варенье из черной смородины рецепт на зиму
Ингредиенты:
черная смородина – 1 кг
сахар – 1.5 кг
вода – 0.5 л
желатин – 2 ст. л.
бадьян – 2 звездочки
Описание процесса приготовления:
1. Готовим сироп. Растворяем сахар в теплой кипяченой воде.
2. Заливаем сиропом черную смородину, которую необходимо предварительно перебрать и хорошо промыть. Пусть ягоды постоят в сиропе примерно 10-15 минут.
3. После чего отправляем смородину с сиропом в кастрюлю, доводим до кипения на медленном огне, добавляем звездочки бадьяна, и кипятим варенье 10 минут. Вынимаем бадьян, чтобы смородиновое варенье сильно не пропитывалось ароматом этих специй. Оставляем ароматную смесь на несколько часов (2-3 часа).
4. Кипятим варенье еще раз, провариваем снова 10 минут. Выключаем, добавляем желатин, лучше всего быстрорастворимый, который можно растворять прямо в варенье.
5. Хорошенько перемешиваем варенье, чтобы в нем равномерно распределился желатин.
6. Переливаем варенье в чистые сухие банки, закрываем крышками. Банки не переворачиваем, пусть остывают в нормальном положении, чтобы не портить «желе». Кстати, постарайтесь выбрать красивые баночки, можно даже маленькие, которые сгодятся для подачи желейного варенья прямо в них самих (дабы не портить внешний вид).
Варенье-желе из черной смородины лучше всего съесть в первые месяцы зимы, чтобы не хранить его очень долго.
Любителям варенья в стиле «ассорти» можно посоветовать ввести в этот рецепт малину, как дополнительный ингредиент (ее понадобится примерно 400г), который придаст готовому лакомству очень интересное звучание.

Приятного вам аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: CookRecipe
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!