Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сырный соус |
Категория: | Соусы и маринады / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 15.01.18 02:38:50 |
Рецепт прочитали: | 3 / 235 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
сыр чеддер или пармезан (можно другой) — 150 г
молоко — 600 мл
сливочное масло — 50 г
мука — 50 г
тертый мускатный орех — 1/2 чайной ложки
перец — по вкусу
соль — по вкусу
молоко — 600 мл
сливочное масло — 50 г
мука — 50 г
тертый мускатный орех — 1/2 чайной ложки
перец — по вкусу
соль — по вкусу
Описание процесса приготовления:
Наливаем молоко в кастрюлю и ставим на средний огонь, добавляем масло. Когда все нагреется, засыпаем муку быстро помешивая венчиком, чтобы избежать комков. Помешиваем пока смесь не закипит.
Уменьшаем огонь на минимум и продолжаем помешивать пока жидкость не станет однородной — еще около пяти минут.
Засыпаем натертый сыр(сыр должен быть натерт заранее,очень мелко), приправляем перцем и солью, мускатным орехом и смешиваем пока не расплавится сыр и соус не станет полностью однородным, еще примерно 5 минут.
Сырный соус обычно подается горячим. Остывая, он густеет.
Уменьшаем огонь на минимум и продолжаем помешивать пока жидкость не станет однородной — еще около пяти минут.
Засыпаем натертый сыр(сыр должен быть натерт заранее,очень мелко), приправляем перцем и солью, мускатным орехом и смешиваем пока не расплавится сыр и соус не станет полностью однородным, еще примерно 5 минут.
Сырный соус обычно подается горячим. Остывая, он густеет.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су