Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Холодный томатный суп со специями |
Категория: | Супы и бульоны / Холодные супы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Способы приготовления Блендер Вареное Духовка Жареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 19.01.18 01:21:38 |
Рецепт прочитали: | 5 / 221 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
спелые мясистые помидоры
- 1.2 кг,
- оливковое масло - 2 ст.л.,
- сахар по вкусу,
- средние луковицы - 2 шт.,
- молотый кориандр - 0.5 ч.л.,
- молотая зира - 0.25 ч.л.,
- порошок чили - 0.25 ч.л.,
- куриный или овощной бульон - 500 мл
- оливковое масло - 2 ст.л.,
- сахар по вкусу,
- средние луковицы - 2 шт.,
- молотый кориандр - 0.5 ч.л.,
- молотая зира - 0.25 ч.л.,
- порошок чили - 0.25 ч.л.,
- куриный или овощной бульон - 500 мл
Стадии приготовления:
Каждый помидор разрезаем на 4 части, вырезаем плодоножку.
Кладем томаты на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем сахаром.
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, пока края помидоров не начнут сморщиваться, около 30 минут.
С готовых помидоров снимаем кожицу.
Мелко рубим лук. В кастрюле разогреваем 1 ст.л. растительного масла, кладем лук и жарим, помешивая, около 4 минут. Затем добавляем специи и жарим, помешивая, еще около 1 минуты.
Добавляем помидоры вместе со всеми выделившимися из них соками и перемешиваем.
Вливаем бульон.
На сильном огне доводим будущий суп до кипения, затем уменьшаем огонь до среднего и варим около 10 минут.
При помощи блендера пюрируем суп до однородного состояния.
Даем остыть до комнатной температуры, затем ставим в холодильник и полностью остужаем.
При подаче кладем в каждую миску по 1 чайной ложке сметаны или натурального йогурта.
Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су