Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Холодный томатный суп со специями

Категория: Супы и бульоны / Холодные супы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 19.01.18 01:21:38
Рецепт прочитали: 5 / 221
За рецепт выдано: 2
Холодный томатный суп со специями
Ингредиенты:
- спелые мясистые помидоры - 1.2 кг,
- оливковое масло - 2 ст.л.,
- сахар по вкусу,
- средние луковицы - 2 шт.,
- молотый кориандр - 0.5 ч.л.,
- молотая зира - 0.25 ч.л.,
- порошок чили - 0.25 ч.л.,
- куриный или овощной бульон - 500 мл
Стадии приготовления:
 
 
Холодный томатный суп со специями

Каждый помидор разрезаем на 4 части, вырезаем плодоножку.
 
Холодный томатный суп со специями

Кладем томаты на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем сахаром.
 
Холодный томатный суп со специями

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, пока края помидоров не начнут сморщиваться, около 30 минут.
 
Холодный томатный суп со специями

С готовых помидоров снимаем кожицу.
Мелко рубим лук. В кастрюле разогреваем 1 ст.л. растительного масла, кладем лук и жарим, помешивая, около 4 минут. Затем добавляем специи и жарим, помешивая, еще около 1 минуты.
 
Холодный томатный суп со специями

Добавляем помидоры вместе со всеми выделившимися из них соками и перемешиваем.
Вливаем бульон.
 
Холодный томатный суп со специями

На сильном огне доводим будущий суп до кипения, затем уменьшаем огонь до среднего и варим около 10 минут.
При помощи блендера пюрируем суп до однородного состояния.
Даем остыть до комнатной температуры, затем ставим в холодильник и полностью остужаем.
При подаче кладем в каждую миску по 1 чайной ложке сметаны или натурального йогурта.
Приятного аппетита!


Этот рецепт создан по материалам: Домашние рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!