Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Вишневый штрудель |
Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 21.01.18 01:38:54 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 242 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 300 г
сливочное масло - 100 г
яйцо - 1 шт.
вишня без косточки - 600 г
сахар - 200 г
сахарная пудра - 70 г
сливочное масло - 100 г
яйцо - 1 шт.
вишня без косточки - 600 г
сахар - 200 г
сахарная пудра - 70 г
Описание процесса приготовления:
1. В емкость необходимо поместить муку, при этом добавив туда яйцо. Также туда необходимо налить немного растопленного сливочного масла, уксуса и воды. Из этой смеси будет замешиваться тесто для штруделя. После этого его придется выложить на хорошо смазанную растительным маслом форму и замесить до появления мягкости. Далее тесто можно прикрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
2. На следующем этапе приготовления штруделя необходимо под тесто подложить кухонное полотенчко. На нем важно очень тонко раскатать тесто, смазывая его растительным маслом. Когда тесто станет тоньше, чем кухонное полотенце, можно приступить к выкладыванию начинки из вишен. Вишни при этом должны быть засахаренными. При этом рекомендуется рационально рассчитывать то, что по краям необходимо оставить по 2 сантиметра свободного теста, чтобы штрудель можно было свернуть. Также тесто можно посыпать помеленными сухарями или миндалем. После того, как начинка будет полностью разложена, необходимо загнуть свободные края теста внутрь, и при помощи полотенца свернуть штрудель. Далее он переносится на емкость для запекания, застеленную бумагой. Также форму рекомендуется мазать сливочным маслом. Перед запеканием штрудель необходимо накрыть фольгой и отправить в хорошо разогретую духовку на 10 минут. После этого фольгу рекомендуется снять, смазать штрудель сливками или маслом и запекать на протяжении 30 минут.
3. По окончанию приготовления вишневый штрудель нужно обильно посыпать заранее подготовленной сахарной пудрой и дать ему немного остыть. Обычно такой десерт подается с шариком сливочного мороженого.
2. На следующем этапе приготовления штруделя необходимо под тесто подложить кухонное полотенчко. На нем важно очень тонко раскатать тесто, смазывая его растительным маслом. Когда тесто станет тоньше, чем кухонное полотенце, можно приступить к выкладыванию начинки из вишен. Вишни при этом должны быть засахаренными. При этом рекомендуется рационально рассчитывать то, что по краям необходимо оставить по 2 сантиметра свободного теста, чтобы штрудель можно было свернуть. Также тесто можно посыпать помеленными сухарями или миндалем. После того, как начинка будет полностью разложена, необходимо загнуть свободные края теста внутрь, и при помощи полотенца свернуть штрудель. Далее он переносится на емкость для запекания, застеленную бумагой. Также форму рекомендуется мазать сливочным маслом. Перед запеканием штрудель необходимо накрыть фольгой и отправить в хорошо разогретую духовку на 10 минут. После этого фольгу рекомендуется снять, смазать штрудель сливками или маслом и запекать на протяжении 30 минут.
3. По окончанию приготовления вишневый штрудель нужно обильно посыпать заранее подготовленной сахарной пудрой и дать ему немного остыть. Обычно такой десерт подается с шариком сливочного мороженого.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су