Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат "Ёжик" |
Категория: | Салаты / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание Тёрка Другое |
Дата добавления рецепта: | 23.01.18 16:13:28 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 233 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
куриная грудка
- 1 шт.,
- зеленый горошек - 1 банка,
- яйца - 5 шт.,
- сыр - 150 г,
- маслины по вкусу,
- чеснок - 2 зубчик,
- майонез по вкусу,
- листья салата по вкусу,
- помидор черри - 1 шт.,
- петрушка по вкусу
- зеленый горошек - 1 банка,
- яйца - 5 шт.,
- сыр - 150 г,
- маслины по вкусу,
- чеснок - 2 зубчик,
- майонез по вкусу,
- листья салата по вкусу,
- помидор черри - 1 шт.,
- петрушка по вкусу
Стадии приготовления:
Куриную грудку варим, охлаждаем и режем небольшими кусочками.
Смешиваем нарезанную курицу с тертыми желтками, одним зубчиком чеснока, пропущенным через пресс, зеленым горошком. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
Вымытые и обсушенные листья салата кладем на блюдо, на них – салатную массу в виде туловища ежика.
Сыр и яичные белки трем на крупной терке, добавляем пропущенный через пресс чеснок, заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем и обмазываем уже уложенную часть.
Украшаем салат: маслины режем тонкими полосками, втыкаем их по всему «туловищу», оставляя свободной заостренную часть «мордочки». "Мордочку" оформляем из кусочков маслин, делаем носик и глазки. С помощью помидора черри и листиков петрушки украшаем "спинку".
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су