Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат "Ёжик"

Категория: Салаты / Разные
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
   Другое

Дата добавления рецепта: 23.01.18 16:13:28
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 233
За рецепт выдано: 2
Салат "Ёжик"
Ингредиенты:
- куриная грудка - 1 шт.,
- зеленый горошек - 1 банка,
- яйца - 5 шт.,
- сыр - 150 г,
- маслины по вкусу,
- чеснок - 2 зубчик,
- майонез по вкусу,
- листья салата по вкусу,
- помидор черри - 1 шт.,
- петрушка по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Салат "Ёжик"

Куриную грудку варим, охлаждаем и режем небольшими кусочками.
 
Салат "Ёжик"

Смешиваем нарезанную курицу с тертыми желтками, одним зубчиком чеснока, пропущенным через пресс, зеленым горошком. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
 
Салат "Ёжик"

Вымытые и обсушенные листья салата кладем на блюдо, на них – салатную массу в виде туловища ежика.
 
Салат "Ёжик"

Сыр и яичные белки трем на крупной терке, добавляем пропущенный через пресс чеснок, заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем и обмазываем уже уложенную часть.
 
Салат "Ёжик"

Украшаем салат: маслины режем тонкими полосками, втыкаем их по всему «туловищу», оставляя свободной заостренную часть «мордочки». "Мордочку" оформляем из кусочков маслин, делаем носик и глазки. С помощью помидора черри и листиков петрушки украшаем "спинку".
Этот рецепт создан по материалам: Жрать.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!