Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Греческий салат с бальзамическим жемчугом |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Водяная баня Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 24.01.18 01:33:47 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 327 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
огурец
- 2 шт.,
- лук репчатый красный - 2 кусок,
- салат айсберг - 1 пучок,
- перец болгарский - 1 шт.,
- маслины - 7 шт.,
- каперсы - 7 шт.,
- сыр фета - 50 г,
- рукола - 1 пучок,
- базилик красный - 2 пучок,
- базилик - 2 пучок,
- смесь 5 перцев по вкусу,
- уксус бальзамический - 100 мл,
- масло оливковое по вкусу,
- агар-агар по вкусу,
- соль по вкусу
- лук репчатый красный - 2 кусок,
- салат айсберг - 1 пучок,
- перец болгарский - 1 шт.,
- маслины - 7 шт.,
- каперсы - 7 шт.,
- сыр фета - 50 г,
- рукола - 1 пучок,
- базилик красный - 2 пучок,
- базилик - 2 пучок,
- смесь 5 перцев по вкусу,
- уксус бальзамический - 100 мл,
- масло оливковое по вкусу,
- агар-агар по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Очищаем красный лук, отрезаем два ломтика и разделяем на кольца. В миску выкладываем салат айсберг. Огурцы, ½ болгарского перца крупно нарезаем размером с маслину.
Выкладываем нарезанные овощи в миску. Добавляем рукколу, листочки зелёного и фиолетового базилика, 5-7 штук каперсов и маслины с косточками.
Приготовим бальзамический жемчуг. 50-100 мл бальзамического уксуса разогреваем в сотейнике, но не доводим до кипения. В уксусе, помешивая, растворяем ½ ч. л. агар-агара. Набираем загустевший уксус в шприц.
Предварительно замораживаем в морозилке 100-150 мл оливкового масла в течение 30 минут. В застывшее оливковое масло по капле выдавливаем уксус.
Получившиеся бальзамические жемчужины должны опуститься на дно миски с маслом. Процеживаем через сито масло с жемчужинами.
Салат солим, перчим и перемешиваем. Выкладываем салат на тарелку, добавляем 40-50 г сыра фета и кольца лука. Затем заправляем салат оливковым маслом.
Украшаем бальзамическим жемчугом и листиками базилика. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су