Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт "Медовик".

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Водяная баня
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тёрка
   Другое

Дата добавления рецепта: 25.01.18 02:17:50
Рецепт прочитали: 3 / 241
За рецепт выдано: 1
Торт "Медовик".
Ингредиенты:
Для коржей:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 200 г
Мед - 2 ст. л.
Сода - 1 чайная ложка
Масло сливочное - 100 г
Мука - 400-500 г

Для пропитки:
Сметана - 600 г
Сахар - 200 г
Ванильный сахар - 1 чайная ложка
Чернослив - 150 г
Банан - 1-2 шт.
Описание процесса приготовления:
1. Приготовим тесто на водяной бане (для этого ставим на огонь кастрюлю с небольшим количеством воды и мы даем закипеть, поверх кастрюли нужно будет поставить миску большего диаметра.
2. В миске смешиваем яйца, сахар и мед. Добавляем соду и перемешиваем.
3. Ставим смесь на водяную баню и прогреваем, помешивая, чтобы яйца не свернулись, в течение 7-10 минут. Добавляем сливочное масло и перемешиваем до полного растворения масла.
4. Снимаем смесь с огня и добавляем половину указанного количества муки. Оставляем тесто остывать. Когда тесто остынет, добавляем частями оставшуюся муку. Замешиваем тесто и делим на 8 частей.
5. Разогреваем духовку до 200xB0C. на пергаментной бумаге тонко раскатываем каждый шарик теста и вырезаем круг, приложив тарелку (диаметр тарелки - 21 см. Обрезки не убираем, их будем выпекать вместе с коржами и потом использовать для украшения торта. Часто накалываем тесто вилкой, чтобы оно не вздулось при выпечке.
6. Выпекаем корж в течение 4 минут в заранее разогретой духовке. Коржи выпекаются очень быстро, поэтому за ними нужно следить. Пока один корж выпекается, раскатываем следующий. Так выпекаем все 8 коржей. Складываем на ровную поверхность.
7. Приготовим сметанный крем. Холодную сметану взбиваем, постепенно добавляя сахар и ванилин. Для лучшего результата лучше взять сметану большей жирности.
8. Чернослив мелко нарезаем. Банан можно также мелко нарезать или натереть на крупной терке.
9. Собираем торт. Каждый корж обильно смазываем кремом, посыпаем черносливом и бананом. Так собираем весь торт, сверху смазываем сметанным кремом.
10. Обрезки от коржей измельчаем в блендере. В случае если блендера нет, можно измельчить их при помощи скалки.
11. Посыпаем крошками верх торта и украшаем бока. Декорируем торт по вкусу. Убираем тортик для пропитки в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Школа красоты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!