Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Лимонный курд рецепт — заварной крем из лимонов

Категория: Десерты / Кремы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Бланширование
   Вареное
   Водяная баня
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Стерилизация
   Другое

Дата добавления рецепта: 27.01.18 01:18:32
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 316
За рецепт выдано: 2
Лимонный курд рецепт — заварной крем из лимонов
Ингредиенты:
лимон - 4 шт.
яйцо - 4 шт.
сливочное масло - 60-80 г
сахар - 1 стакан
Описание процесса приготовления:
Для начала,берем два лимона, бланшируем и сразу снимем кожицу, но так чтобы белой мякоти не было (т.к. будет горечь потом).
Лимонную срезанную цедру смешиваем с сахаром. Из двух остальных лимонов выжимаем сок и смешиваем со смесью цедры с сахаром.
Далее нужно взять свежие яйца и взбить на миксере и аккуратно ввести их в приготовленную смесь и оставить на 20-30 минут, пусть вся масса приобретет более насыщенный лимонный запах и вкус. После эту массу процеживаем через сито.
На этом этапе приготовления необходимо запомнить, что сливочное масло разогреваем, слегка охлаждаем, перемешиваем, а потом только вводим в лимонную массу и варим на слабом огне или водяной бане до полного загустения.
При варке все время помешиваем. Готовый курд слегка охлаждаем и выкладываем в баночки или формочки. Для полного охлаждения ставим в холодильник.
Видео-версия рецепта:
Этот рецепт создан по материалам: Vkusnodarka
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!