Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Лимонный курд рецепт — заварной крем из лимонов |
Категория: | Десерты / Кремы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Бланширование Вареное Водяная баня Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Стерилизация Другое |
Дата добавления рецепта: | 27.01.18 01:18:32 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 316 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
лимон - 4 шт.
яйцо - 4 шт.
сливочное масло - 60-80 г
сахар - 1 стакан
яйцо - 4 шт.
сливочное масло - 60-80 г
сахар - 1 стакан
Описание процесса приготовления:
Для начала,берем два лимона, бланшируем и сразу снимем кожицу, но так чтобы белой мякоти не было (т.к. будет горечь потом).
Лимонную срезанную цедру смешиваем с сахаром. Из двух остальных лимонов выжимаем сок и смешиваем со смесью цедры с сахаром.
Далее нужно взять свежие яйца и взбить на миксере и аккуратно ввести их в приготовленную смесь и оставить на 20-30 минут, пусть вся масса приобретет более насыщенный лимонный запах и вкус. После эту массу процеживаем через сито.
На этом этапе приготовления необходимо запомнить, что сливочное масло разогреваем, слегка охлаждаем, перемешиваем, а потом только вводим в лимонную массу и варим на слабом огне или водяной бане до полного загустения.
При варке все время помешиваем. Готовый курд слегка охлаждаем и выкладываем в баночки или формочки. Для полного охлаждения ставим в холодильник.
Лимонную срезанную цедру смешиваем с сахаром. Из двух остальных лимонов выжимаем сок и смешиваем со смесью цедры с сахаром.
Далее нужно взять свежие яйца и взбить на миксере и аккуратно ввести их в приготовленную смесь и оставить на 20-30 минут, пусть вся масса приобретет более насыщенный лимонный запах и вкус. После эту массу процеживаем через сито.
На этом этапе приготовления необходимо запомнить, что сливочное масло разогреваем, слегка охлаждаем, перемешиваем, а потом только вводим в лимонную массу и варим на слабом огне или водяной бане до полного загустения.
При варке все время помешиваем. Готовый курд слегка охлаждаем и выкладываем в баночки или формочки. Для полного охлаждения ставим в холодильник.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су