Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Котлеты из вареных яиц с горчичным соусом

Категория: Горячие блюда / Блюда из яиц / Разное
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 27.01.18 12:49:13
Рецепт прочитали: 2 / 259
За рецепт выдано: 1
Котлеты из вареных яиц с горчичным соусом
Ингредиенты:
для котлет:
куриное яйцо (вареные) - 4 шт.
куриное яйцо (сырое) - 1 шт.
сухари (панировочные) - 4 ст. л.
петрушка - 1 пучок
перец (молотый) - по вкусу
растительное масло - по вкусу
соль - по вкусу

для горчичного соуса:
горчица (не острая) - 1 ст. л.
сливки - 100 мл
сливочное масло - 1 ст. л.
приправа (овощная Вегета) - 1 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
перец (молотый) - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Вареные яйца в миске измельчаем вилкой и выкладываем к яйцам нарезанную петрушку. Добавляем сырое яйцо, сухари (1 ст. л.), перец, соль и хорошо перемешиваем яичную массу рукой.
Формируем из яичной заготовки 3 большие котлеты, обваливаем их в оставшихся сухарях и отправляем в холодильник на 1 час, чтобы при жарке яичные котлеты не развалились.
Через 1 час выкладываем подготовленные яичные котлеты в масло и обжариваем на среднем огне с 2-х сторон до коричневой корочки. Пока жарятся котлеты, в кастрюлю выкладываем сливочное масло, горчицу, приправу Вегета (можно заменить на половину кубика овощного бульона), сахар и нагреваем на медленном огне, помешивая.
Как только горчичная масса станет однородной, добавляем молотый перец, постепенно вливаем сливки и перемешиваем. Варим ароматный горчичный соус, пока не станет густым. Если добавляем приправу Вегета, то соус немного солим и пробуем. Если добавляем кубик, то соли будет достаточно.
Готовые яичные котлеты подаем горячими с соусом и любимым гарниром.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный Рай
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!