Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Котлеты из вареных яиц с горчичным соусом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из яиц / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 27.01.18 12:49:13 |
Рецепт прочитали: | 2 / 259 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для котлет:
куриное яйцо (вареные) - 4 шт.
куриное яйцо (сырое) - 1 шт.
сухари (панировочные) - 4 ст. л.
петрушка - 1 пучок
перец (молотый) - по вкусу
растительное масло - по вкусу
соль - по вкусу
для горчичного соуса:
горчица (не острая) - 1 ст. л.
сливки - 100 мл
сливочное масло - 1 ст. л.
приправа (овощная Вегета) - 1 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
перец (молотый) - по вкусу
куриное яйцо (вареные) - 4 шт.
куриное яйцо (сырое) - 1 шт.
сухари (панировочные) - 4 ст. л.
петрушка - 1 пучок
перец (молотый) - по вкусу
растительное масло - по вкусу
соль - по вкусу
для горчичного соуса:
горчица (не острая) - 1 ст. л.
сливки - 100 мл
сливочное масло - 1 ст. л.
приправа (овощная Вегета) - 1 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
перец (молотый) - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Вареные яйца в миске измельчаем вилкой и выкладываем к яйцам нарезанную петрушку. Добавляем сырое яйцо, сухари (1 ст. л.), перец, соль и хорошо перемешиваем яичную массу рукой.
Формируем из яичной заготовки 3 большие котлеты, обваливаем их в оставшихся сухарях и отправляем в холодильник на 1 час, чтобы при жарке яичные котлеты не развалились.
Через 1 час выкладываем подготовленные яичные котлеты в масло и обжариваем на среднем огне с 2-х сторон до коричневой корочки. Пока жарятся котлеты, в кастрюлю выкладываем сливочное масло, горчицу, приправу Вегета (можно заменить на половину кубика овощного бульона), сахар и нагреваем на медленном огне, помешивая.
Как только горчичная масса станет однородной, добавляем молотый перец, постепенно вливаем сливки и перемешиваем. Варим ароматный горчичный соус, пока не станет густым. Если добавляем приправу Вегета, то соус немного солим и пробуем. Если добавляем кубик, то соли будет достаточно.
Готовые яичные котлеты подаем горячими с соусом и любимым гарниром.
Формируем из яичной заготовки 3 большие котлеты, обваливаем их в оставшихся сухарях и отправляем в холодильник на 1 час, чтобы при жарке яичные котлеты не развалились.
Через 1 час выкладываем подготовленные яичные котлеты в масло и обжариваем на среднем огне с 2-х сторон до коричневой корочки. Пока жарятся котлеты, в кастрюлю выкладываем сливочное масло, горчицу, приправу Вегета (можно заменить на половину кубика овощного бульона), сахар и нагреваем на медленном огне, помешивая.
Как только горчичная масса станет однородной, добавляем молотый перец, постепенно вливаем сливки и перемешиваем. Варим ароматный горчичный соус, пока не станет густым. Если добавляем приправу Вегета, то соус немного солим и пробуем. Если добавляем кубик, то соли будет достаточно.
Готовые яичные котлеты подаем горячими с соусом и любимым гарниром.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су