Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог с вишней — пай

Категория: Выпечка / Пироги
Калорийность блюда: высокая
Кол-во порций блюда: 8
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 29.01.18 15:50:30
Рецепт прочитали: 3 / 259
За рецепт выдано: 1
Пирог с вишней — пай
Ингредиенты:
вишневых ягод без косточек — 500 г
вишневое варенье или конфитюр — 150 г
вода — 100 мл
кукурузный крахмал - 3 ст.л. + 3 ст. л. воды из холодильника.

Для теста
мука — 230 г
сливочное масло — 140-150 г
сахар — 50 г
яйцо — 1 шт.
Описание процесса приготовления:
Вишневое варенье без косточек или джем с водой довести до кипения. Крахмал развести с тремя ложками воды и заварить отвар при непрерывном помешивании. После добавить вишни и убрать кастрюлю с плиты. Вишня хорошо прогреется, дополнительно даст соки начинка будет соответствующей густоты.
Нарезанное размягченное сливочное масло, сахар и муку смешать до крошкообразного состояния. В яйцо влить воду и перемешать и половину добавить в тесто, а вторую часть отставить для смазывания поверхности пая перед выпечкой.
Тесто быстро замесить, раскатать в тонкий пласт, шире на 6 см, чем сама форма. Из остатков нарезать узкие полоски. Подготовленную форму накрыть тестом, потом выложить фарш, украсить полосками и смазать кисточкой яичной смесью.
Выпекать в разогретой духовке в течение 40 минут, с установленным температурным режимом 200 С.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовый вишневый пай можно по своему усмотрению декорировать стружкой горького шоколада, и немедленно подавать.
Комментарий автора:
Этот рецепт уже проверен неоднократно, так что если у вас желание и раздобудете вишни, (пойдут сюда как замороженные, так и консервированные), тогда вам повезет, как когда то и мне.
Этот рецепт создан по материалам: Вкуснодарка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!