
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Пирог с вишней — пай |
| Категория: | Выпечка / Пироги |
| Калорийность блюда: | высокая |
| Кол-во порций блюда: | 8 |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужин На праздникНациональная кухня Французская кухняСпособы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 29.01.18 15:50:30 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 5 / 307
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
вишневых ягод без косточек — 500 г
вишневое варенье или конфитюр — 150 г
вода — 100 мл
кукурузный крахмал - 3 ст.л. + 3 ст. л. воды из холодильника.
Для теста
мука — 230 г
сливочное масло — 140-150 г
сахар — 50 г
яйцо — 1 шт.
вишневое варенье или конфитюр — 150 г
вода — 100 мл
кукурузный крахмал - 3 ст.л. + 3 ст. л. воды из холодильника.
Для теста
мука — 230 г
сливочное масло — 140-150 г
сахар — 50 г
яйцо — 1 шт.
Описание процесса приготовления:
Вишневое варенье без косточек или джем с водой довести до кипения. Крахмал развести с тремя ложками воды и заварить отвар при непрерывном помешивании. После добавить вишни и убрать кастрюлю с плиты. Вишня хорошо прогреется, дополнительно даст соки начинка будет соответствующей густоты.
Нарезанное размягченное сливочное масло, сахар и муку смешать до крошкообразного состояния. В яйцо влить воду и перемешать и половину добавить в тесто, а вторую часть отставить для смазывания поверхности пая перед выпечкой.
Тесто быстро замесить, раскатать в тонкий пласт, шире на 6 см, чем сама форма. Из остатков нарезать узкие полоски. Подготовленную форму накрыть тестом, потом выложить фарш, украсить полосками и смазать кисточкой яичной смесью.
Выпекать в разогретой духовке в течение 40 минут, с установленным температурным режимом 200 С.
Нарезанное размягченное сливочное масло, сахар и муку смешать до крошкообразного состояния. В яйцо влить воду и перемешать и половину добавить в тесто, а вторую часть отставить для смазывания поверхности пая перед выпечкой.
Тесто быстро замесить, раскатать в тонкий пласт, шире на 6 см, чем сама форма. Из остатков нарезать узкие полоски. Подготовленную форму накрыть тестом, потом выложить фарш, украсить полосками и смазать кисточкой яичной смесью.
Выпекать в разогретой духовке в течение 40 минут, с установленным температурным режимом 200 С.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовый вишневый пай можно по своему усмотрению декорировать стружкой горького шоколада, и немедленно подавать.
Комментарий автора:
Этот рецепт уже проверен неоднократно, так что если у вас желание и раздобудете вишни, (пойдут сюда как замороженные, так и консервированные), тогда вам повезет, как когда то и мне.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












