![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Карамельный пай |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() ![]() Национальная кухня ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 29.01.18 19:59:51 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Для теста
сливочное масло — 100 г
сахарная пудра — 50 г
свежее яйцо — 1 шт.
мука — 200 г
соль — 1/2 ч.л.
Для начинки
сливки — 100 мл
яичные желтки — 4 шт.;
сахар — 100 г
ванилин — 1/2 ч.л.
кукурузный крахмал — 1 полная ч.л.
творог — 250 г.
Для карамели
вода — 40 мл
сахар — 80 г
лимонный сок — 1 ч.л.
сливки 35% — 120 г
белый шоколад (только не пористого) - по необходимости
корица — 1/3 ч.л.
крупная морская соль — по вкусу
сливочное масло — 100 г
сахарная пудра — 50 г
свежее яйцо — 1 шт.
мука — 200 г
соль — 1/2 ч.л.
Для начинки
сливки — 100 мл
яичные желтки — 4 шт.;
сахар — 100 г
ванилин — 1/2 ч.л.
кукурузный крахмал — 1 полная ч.л.
творог — 250 г.
Для карамели
вода — 40 мл
сахар — 80 г
лимонный сок — 1 ч.л.
сливки 35% — 120 г
белый шоколад (только не пористого) - по необходимости
корица — 1/3 ч.л.
крупная морская соль — по вкусу
Описание процесса приготовления:
Все ингредиенты для теста сложить в чашу комбайна и, с помощью насадки для теста, вымесить тесто. Как тесто собралось в шар, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на один час.
Для приготовления крема взбить желтки с сахаром, отдельно в блендере взбить творог. К желткам добавить творог, ванилин, крахмал и сливки, все взбить в пышную однородную массу.
Достать из холодильника тестовой полуфабрикат, раскатать и выложить в, застеленную пергаментом, форму (форма 24). На тесто вылить яичный крем. Поставить в, разогретую, до 180 С, духовку на 35 минут. Готовый пай обязательно остудить.
Для карамели, на водяной бане, растопить шоколад. Воду, сахар и лимонный сок довести до кипения и дать сиропу прокипеть две минуты. Влить в сироп подогретые сливки, хорошо взбудоражить и добавить комнатной температуры шоколад и все эффектно смешать. Холодный пай залить карамелью, посыпать морской солью, остудить и убрать в холодильник на один час.
Для приготовления крема взбить желтки с сахаром, отдельно в блендере взбить творог. К желткам добавить творог, ванилин, крахмал и сливки, все взбить в пышную однородную массу.
Достать из холодильника тестовой полуфабрикат, раскатать и выложить в, застеленную пергаментом, форму (форма 24). На тесто вылить яичный крем. Поставить в, разогретую, до 180 С, духовку на 35 минут. Готовый пай обязательно остудить.
Для карамели, на водяной бане, растопить шоколад. Воду, сахар и лимонный сок довести до кипения и дать сиропу прокипеть две минуты. Влить в сироп подогретые сливки, хорошо взбудоражить и добавить комнатной температуры шоколад и все эффектно смешать. Холодный пай залить карамелью, посыпать морской солью, остудить и убрать в холодильник на один час.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су