Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пай с лимонной начинкой и шоколадом |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужин На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта 9 мая - день Победы 1 сентября Способы приготовления Водяная баня Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 29.01.18 20:06:40 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 361 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для теста
сливочное масло — 125 г
желток — 1 шт.
мука — 220 г
сахарная пудра — 50 г
ледяная вода — 2 ст.л.
соль — 2 щепотки
Для лимонной начинки
лимон — 0.5 шт.
лимонный ликер — 2 ст.л.
сахар — по предпочтению
Для трюфельной начинки
темный шоколад хорошего качества — 100 г
яйцо — 2 шт.
сахарная пудра — 40 г + 90 г
тертый шоколад — для посыпки
взбитые сливки — для подачи
сливочное масло — 125 г
желток — 1 шт.
мука — 220 г
сахарная пудра — 50 г
ледяная вода — 2 ст.л.
соль — 2 щепотки
Для лимонной начинки
лимон — 0.5 шт.
лимонный ликер — 2 ст.л.
сахар — по предпочтению
Для трюфельной начинки
темный шоколад хорошего качества — 100 г
яйцо — 2 шт.
сахарная пудра — 40 г + 90 г
тертый шоколад — для посыпки
взбитые сливки — для подачи
Описание процесса приготовления:
Все продукты для теста смешать в чаше процессора, завернуть в пищевую пленку и положить на полочку в холодильник на 30 минут. Духовку разогреть до 220 С. Половину лимона нарезать ломтиками, извлечь все косточки и измельчить в процессоре до однородной консистенции. Влить ликер и всыпать сахар по минимуму, а кто любит очень сладкое, то возможно и больше.
Холодное тесто раскатать и выложить в застеленную пергаментом, форму (форма с дном 21 см). Выложить лимонную начинку. Посуду закрыть фольгой, чтобы лимонная начинка не подгорела и поставить в, разогретую до 220 С и выпекать в этом температурном режиме в течение 40 минут.
За этот промежуток времени, на бане растопить шоколад с маслом и сахарной пудрой, остудить до комнатной температуры. Потом взбить яйца и аккуратно смешать с, остывшей, шоколадной смесью. Извлечь форму из духовки, снять фольгу, вылить шоколадную начинку и поставить в духовку, еще, на 10 минут. Готовую выпечку обязательно остудить и резать только холодным!
Посыпать тертым шоколадом, сервировать порционно со взбитыми сливками.
Холодное тесто раскатать и выложить в застеленную пергаментом, форму (форма с дном 21 см). Выложить лимонную начинку. Посуду закрыть фольгой, чтобы лимонная начинка не подгорела и поставить в, разогретую до 220 С и выпекать в этом температурном режиме в течение 40 минут.
За этот промежуток времени, на бане растопить шоколад с маслом и сахарной пудрой, остудить до комнатной температуры. Потом взбить яйца и аккуратно смешать с, остывшей, шоколадной смесью. Извлечь форму из духовки, снять фольгу, вылить шоколадную начинку и поставить в духовку, еще, на 10 минут. Готовую выпечку обязательно остудить и резать только холодным!
Посыпать тертым шоколадом, сервировать порционно со взбитыми сливками.
Комментарий автора:
Этот рецепт вам пригодится для праздничного стола и кто любит шоколад в сочетании с лимоном. Пирог нежный, божественно ароматный, с цитрусовым душком, так что находите время и силы и непременно приготовьте!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су