Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Смилакс (сассапариль)

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С
Дата добавления термина: 30.01.18 06:28:24
Термин прочитали: 1 / 3 / 263
За термин выдано: 1
Смилакс (сассапариль)
Описание термина:
Смилакс (сассапариль) - один из видов лиан, лазающий кустарник, представитель семейства Смилаксовых. Смилакс представляет собой стебель с шипами и вечнозелеными листьями. Побеги смилакса очень крепкие, они достигают 50 метров, благодаря своей прочности они отлично подходят для изготовления канатов.

Родиной травы считается Центральная Америка. Встречается сассапариль в Азии и Африке, несколько видов распространены на территории Европы. Наиболее распространен смилакс на Кавказе, где его применяют для приготовления традиционных блюд. Название растение получило от испанского словосочетания, означающего «лозу ежевики».
Этот термин создан по материалам: xCook Лучшие рецепты для семьи на каждый день
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!