![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Термин: | Коренья |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К |
Дата добавления термина: | 30.01.18 06:34:49 |
Термин прочитали: |
![]() |
За термин выдано: | 1 ![]() |
Описание термина:
Коренья – подземная часть растений (корень), необходимая для закрепления растения и его питания. Корень растения содержит огромное количество питательных веществ, которые благотворно влияют на организм человека. Коренья представляют собой съедобные корни, которые человек использует в гастрономических целях. Понятие «коренья» означает отнюдь не то же, что и «корнеплоды». Корнеплоды представляют собой видоизмененный корень и по вкусу больше напоминают плоды овощных культур. Коренья же своих вкусовых качеств не меняют, точно так же, как и внешнего вида.
К корнеплодам причисляют такие культуры, как морковь, репа, сельдерей, брюква, цикорий. К кореньям же относятся любисток, солодка, пастернак, козлобородник, имбирь. Наши предки долгое время питались кореньями разных растений. В наше время коренья широко используют в кулинарии, их обжаривают, отваривают, маринуют. Из кореньев продолжают готовить полезные напитки и вкусные блюда.
К корнеплодам причисляют такие культуры, как морковь, репа, сельдерей, брюква, цикорий. К кореньям же относятся любисток, солодка, пастернак, козлобородник, имбирь. Наши предки долгое время питались кореньями разных растений. В наше время коренья широко используют в кулинарии, их обжаривают, отваривают, маринуют. Из кореньев продолжают готовить полезные напитки и вкусные блюда.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су