Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рисовый суп

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 30.01.18 20:32:38
Рецепт прочитали: 3 / 235
За рецепт выдано: 1
Рисовый суп
Ингредиенты:
мясо (куриная грудка или говяжья грудинка) - 500 г
рис - 250 г (чуть больше 1 стакана)
репчатый лук крупного размера - 1 шт.
морковь - 1 шт.
картошка среднего размера - 3 шт.
черный молотый перец - по вкусу
лавровый лист - 3 шт.
подсолнечное масло - 2 ст. л.
свежий укроп и/или петрушка - по желанию
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мясо птицы или говядину промойте под проточной водой и опустите в кастрюлю целиком. Наберите 3 литра холодной воды и поставьте на плиту. После закипания снимите образовавшуюся пенку, прикройте крышкой и уменьшите температуру до низкого значения.
Если у вас говядина, то срок ее приготовления около 2 часов. Если курица, то около 40 минут. Поэтому в зависимости от того, какое мясо вы выбрали, нужно отсчитать время, когда приступать к следующему этапу приготовления супа.
За 30 минут до окончания варки мяса переложите рис в чашу и промойте его несколько раз, пока вода не станет полностью прозрачной. После этого пересыпьте крупу в кастрюлю, доведите до кипения, а потом снизьте температуру до минимума.
Все овощи - картошку, лук и морковку очистите от кожуры и сполосните. Картофель порежьте брусочками, лук - тонкими четверть-кольцами, а морковь - мелкими кубиками. Картофель сразу же отправьте в кастрюлю к мясу и рису. А из морковки и лука сделаем поджарку.
Возьмите сковороду и влейте в нее подсолнечное масло. Когда оно разогреется, переложите в сковородку лук и пассируйте его до прозрачности. Затем забросьте морковку и жарьте ее вместе с луком до золотистого цвета. Добавьте черный молотый перец и перемешайте. После этого сковороду можно снять с плиты - поджарка готова.
За 5-10 минут до окончания приготовления рисового супа положите в кастрюлю поджарку, лавровый лист и соль по вкусу. Затем снимите с кастрюли крышку и варите до конца отведенного времени.
Готовый суп разлейте по порциям, в каждую из которых положите по кусочку мяса и посыпьте свежей измельченной зеленью (петрушкой, укропом).

Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте блюдо к столу вместе с сухарями или свежим хлебом, а также с соленьями или овощным салатом.
Этот рецепт создан по материалам: Как Просто
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!