Каталог рецептов



 
  КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ
 


Ротан
bron
показать другой термин...
























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Куриный шашлык с картошкой в духовке

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Шашлык
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 30.01.18 20:38:04
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 254
За рецепт выдано: 1
Куриный шашлык с картошкой в духовке
Ингредиенты:
куриные бедра - 2 кг
картофель - 1,5 кг
репчатый лук - 5 шт.
уксус 9% - 6 ст. л.
кинза сушеная (кориандр) - 2 ч. л.
красный острый перец - несколько щепоток
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Куриные бедра промойте под проточной водой и обсушите с помощью бумажных полотенец. Затем обрежьте с них мясо вместе с жиром. Желательно, чтобы кусочки филе получились в форме кубиков со стороной не менее 2,5 см. Заготовки для шашлыка сложите в чашу.
Сушеный кориандр (кинзу) измельчите в ступе или с помощью скалки. 3 луковицы очистите от кожуры, порежьте полукольцами и положите в чашу к мясу вместе с кориандром. После этого добавьте 5 столовых ложек уксуса, соль, красный острый и черный молотый перцы. Все вместе тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 1-2 часа.
Когда время будет подходить к концу, картофель очистите от кожуры. Каждый клубень разрежьте на две половинки и нарежьте тонко в форме полукруга.
Теперь возьмите форму для запекания, влейте в нее немного растительного масла (около 2 столовых ложек) и уложите картофель, немного присолив и поперчив его. Кусочки куриного мяса насадите на шпажки (лук при этом должен остаться в чаше) и положите их сверху на картошку.
Включите духовку и установите температуру 200 градусов. Когда она прогреется, отправьте в нее форму с шашлыком и картофелем. Жарьте до тех пор, пока верх мяса не подрумянится. Как только это произойдет, достаньте форму и осторожно переверните шпажки на другую сторону, чтобы она тоже хорошо прожарилась.
Пока шашлык готовится, сделаем к нему лук для закуски. Оставшиеся 2 головки почистите и порежьте тонкими четверть-кольцами. Затем промойте их в холодной воде, чтобы ушла лишняя горечь, и сложите в глубокую тарелочку. Влейте 1 столовую ложку 9% уксуса (можно заменить яблочным 6% уксусом), добавьте несколько щепоток черного молотого перца и перемешайте.
Как только картофель станет мягким, а куриный шашлык будет прожарен с обеих сторон, выньте форму из духового шкафа. Блюдо разложите по порциям и подавайте к столу вместе с луком и свежей лепешкой.


Этот рецепт создан по материалам: Как Просто
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!