
Каталог рецептов
РљРЈР›РВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Ротан
bron
показать РґСЂСѓРіРѕР№ терРСРёРЅ...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Куриный шашлык с картошкой в духовке |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Шашлык |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 30.01.18 20:38:04 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
куриные бедра - 2 кг
картофель - 1,5 кг
репчатый лук - 5 шт.
уксус 9% - 6 ст. л.
кинза сушеная (кориандр) - 2 ч. л.
красный острый перец - несколько щепоток
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
картофель - 1,5 кг
репчатый лук - 5 шт.
уксус 9% - 6 ст. л.
кинза сушеная (кориандр) - 2 ч. л.
красный острый перец - несколько щепоток
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Куриные бедра промойте под проточной водой и обсушите с помощью бумажных полотенец. Затем обрежьте с них мясо вместе с жиром. Желательно, чтобы кусочки филе получились в форме кубиков со стороной не менее 2,5 см. Заготовки для шашлыка сложите в чашу.
Сушеный кориандр (кинзу) измельчите в ступе или с помощью скалки. 3 луковицы очистите от кожуры, порежьте полукольцами и положите в чашу к мясу вместе с кориандром. После этого добавьте 5 столовых ложек уксуса, соль, красный острый и черный молотый перцы. Все вместе тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 1-2 часа.
Когда время будет подходить к концу, картофель очистите от кожуры. Каждый клубень разрежьте на две половинки и нарежьте тонко в форме полукруга.
Теперь возьмите форму для запекания, влейте в нее немного растительного масла (около 2 столовых ложек) и уложите картофель, немного присолив и поперчив его. Кусочки куриного мяса насадите на шпажки (лук при этом должен остаться в чаше) и положите их сверху на картошку.
Включите духовку и установите температуру 200 градусов. Когда она прогреется, отправьте в нее форму с шашлыком и картофелем. Жарьте до тех пор, пока верх мяса не подрумянится. Как только это произойдет, достаньте форму и осторожно переверните шпажки на другую сторону, чтобы она тоже хорошо прожарилась.
Пока шашлык готовится, сделаем к нему лук для закуски. Оставшиеся 2 головки почистите и порежьте тонкими четверть-кольцами. Затем промойте их в холодной воде, чтобы ушла лишняя горечь, и сложите в глубокую тарелочку. Влейте 1 столовую ложку 9% уксуса (можно заменить яблочным 6% уксусом), добавьте несколько щепоток черного молотого перца и перемешайте.
Как только картофель станет мягким, а куриный шашлык будет прожарен с обеих сторон, выньте форму из духового шкафа. Блюдо разложите по порциям и подавайте к столу вместе с луком и свежей лепешкой.
Сушеный кориандр (кинзу) измельчите в ступе или с помощью скалки. 3 луковицы очистите от кожуры, порежьте полукольцами и положите в чашу к мясу вместе с кориандром. После этого добавьте 5 столовых ложек уксуса, соль, красный острый и черный молотый перцы. Все вместе тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 1-2 часа.
Когда время будет подходить к концу, картофель очистите от кожуры. Каждый клубень разрежьте на две половинки и нарежьте тонко в форме полукруга.
Теперь возьмите форму для запекания, влейте в нее немного растительного масла (около 2 столовых ложек) и уложите картофель, немного присолив и поперчив его. Кусочки куриного мяса насадите на шпажки (лук при этом должен остаться в чаше) и положите их сверху на картошку.
Включите духовку и установите температуру 200 градусов. Когда она прогреется, отправьте в нее форму с шашлыком и картофелем. Жарьте до тех пор, пока верх мяса не подрумянится. Как только это произойдет, достаньте форму и осторожно переверните шпажки на другую сторону, чтобы она тоже хорошо прожарилась.
Пока шашлык готовится, сделаем к нему лук для закуски. Оставшиеся 2 головки почистите и порежьте тонкими четверть-кольцами. Затем промойте их в холодной воде, чтобы ушла лишняя горечь, и сложите в глубокую тарелочку. Влейте 1 столовую ложку 9% уксуса (можно заменить яблочным 6% уксусом), добавьте несколько щепоток черного молотого перца и перемешайте.
Как только картофель станет мягким, а куриный шашлык будет прожарен с обеих сторон, выньте форму из духового шкафа. Блюдо разложите по порциям и подавайте к столу вместе с луком и свежей лепешкой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су