Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат «Орхидея»

Категория: Салаты / Разные
Кол-во порций блюда: 4
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Азиатская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Тёрка
   Другое

Дата добавления рецепта: 02.02.18 00:35:32
Рецепт прочитали: 4 / 13 / 226
За рецепт выдано: 2
Салат «Орхидея»
Ингредиенты:
Ингредиенты для приготовления салата «Орхидея»: - ветчина - 200 г,
- соленые грибы (любые на ваше усмотрение) - 100 г,
- картофельные чипсы - 50 г,
- яйца куриные - 2 шт.,
- морковь по-корейски - 100 г,
- сыр (твердых сортов) - 150 г,
- майонез - 4 ст.л.,
Для украшения салата: - чипсы - 25 г,
- яйца куриные (желток) - 2 шт.
Стадии приготовления:
 
 
Салат «Орхидея»
Подготавливаем ингредиенты для салата.
Если вы используете для этого салата крупные грибы, то их необходимо измельчить, предварительно слив с них весь маринад. Ветчину нарежьте для начала на ломтики, а затем измельчите соломкой. Сыр натрите на крупной терке. Яйца отварите в небольшой кастрюльке на среднем огне, не менее 8 минут, чтобы они получились сваренными вкрутую. Затем поместите их под холодную воду, остудите, потом очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Морковь по-корейски нарежьте на кусочки, чтобы они получались примерно по 3 см в длину. Все измельченные ингредиенты следует разложить по разным ёмкостям, не смешивая их.
 
Салат «Орхидея»
Формируем салат.
Для того чтобы сформировать этот салат необходимо выкладывать все ингредиенты слоями, в определенном порядке на плоское сервировочное блюдо, при этом каждый слой промазывать не толстым слоем майонеза. Слои старайтесь распределять равномерно, чтобы салат получился красивой формы. Лучше всего выкладывать его в форме горки. А распределять ингредиенты удобнее всего ложкой.
1 слой – морковь по-корейски;
2 слой – измельченные грибы;
3 слой – чипсы;
4 слой – ветчина соломкой;
5 слой – тертый сыр;
6 слой – рубленые яйца.
 
Салат «Орхидея»
Украшаем салат цветами из чипсов и яйца.
Для украшения салата необходимо отварить еще 2 куриных яйца в слегка подсоленной воде. Затем остудить их и очистить от скорлупы, отделить желтки от белка. Желтки натереть на самой мелкой терке, а затем выкладывать чайной ложечкой в форме кружочков. После этого вокруг каждого кружочка выложите лепестки цветка из целостных картофельных чипсов.
 
Салат «Орхидея»
Подаем салат «Орхидея».
Украшенный салат оставьте минут на 20, чтобы он хорошенечко пропитался. В это же время его можно подержать в холодильнике для того, чтобы он немного охладился. В прохладном состоянии его вкус будет ощущаться еще больше. Затем подавайте блюдо к праздничному столу или на обычный ужин! Приятного Вам аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: TVCook
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!