Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат «Орхидея» |
Категория: | Салаты / Разные |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Азиатская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка Тёрка Другое |
Дата добавления рецепта: | 02.02.18 00:35:32 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 248 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Ингредиенты для приготовления салата «Орхидея»: -
ветчина
- 200 г,
- соленые грибы (любые на ваше усмотрение) - 100 г,
- картофельные чипсы - 50 г,
- яйца куриные - 2 шт.,
- морковь по-корейски - 100 г,
- сыр (твердых сортов) - 150 г,
- майонез - 4 ст.л.,
Для украшения салата: - чипсы - 25 г,
- яйца куриные (желток) - 2 шт.
- соленые грибы (любые на ваше усмотрение) - 100 г,
- картофельные чипсы - 50 г,
- яйца куриные - 2 шт.,
- морковь по-корейски - 100 г,
- сыр (твердых сортов) - 150 г,
- майонез - 4 ст.л.,
Для украшения салата: - чипсы - 25 г,
- яйца куриные (желток) - 2 шт.
Стадии приготовления:
Подготавливаем ингредиенты для салата.
Если вы используете для этого салата крупные грибы, то их необходимо измельчить, предварительно слив с них весь маринад. Ветчину нарежьте для начала на ломтики, а затем измельчите соломкой. Сыр натрите на крупной терке. Яйца отварите в небольшой кастрюльке на среднем огне, не менее 8 минут, чтобы они получились сваренными вкрутую. Затем поместите их под холодную воду, остудите, потом очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Морковь по-корейски нарежьте на кусочки, чтобы они получались примерно по 3 см в длину. Все измельченные ингредиенты следует разложить по разным ёмкостям, не смешивая их.
Если вы используете для этого салата крупные грибы, то их необходимо измельчить, предварительно слив с них весь маринад. Ветчину нарежьте для начала на ломтики, а затем измельчите соломкой. Сыр натрите на крупной терке. Яйца отварите в небольшой кастрюльке на среднем огне, не менее 8 минут, чтобы они получились сваренными вкрутую. Затем поместите их под холодную воду, остудите, потом очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Морковь по-корейски нарежьте на кусочки, чтобы они получались примерно по 3 см в длину. Все измельченные ингредиенты следует разложить по разным ёмкостям, не смешивая их.
Формируем салат.
Для того чтобы сформировать этот салат необходимо выкладывать все ингредиенты слоями, в определенном порядке на плоское сервировочное блюдо, при этом каждый слой промазывать не толстым слоем майонеза. Слои старайтесь распределять равномерно, чтобы салат получился красивой формы. Лучше всего выкладывать его в форме горки. А распределять ингредиенты удобнее всего ложкой.
1 слой – морковь по-корейски;
2 слой – измельченные грибы;
3 слой – чипсы;
4 слой – ветчина соломкой;
5 слой – тертый сыр;
6 слой – рубленые яйца.
Для того чтобы сформировать этот салат необходимо выкладывать все ингредиенты слоями, в определенном порядке на плоское сервировочное блюдо, при этом каждый слой промазывать не толстым слоем майонеза. Слои старайтесь распределять равномерно, чтобы салат получился красивой формы. Лучше всего выкладывать его в форме горки. А распределять ингредиенты удобнее всего ложкой.
1 слой – морковь по-корейски;
2 слой – измельченные грибы;
3 слой – чипсы;
4 слой – ветчина соломкой;
5 слой – тертый сыр;
6 слой – рубленые яйца.
Украшаем салат цветами из чипсов и яйца.
Для украшения салата необходимо отварить еще 2 куриных яйца в слегка подсоленной воде. Затем остудить их и очистить от скорлупы, отделить желтки от белка. Желтки натереть на самой мелкой терке, а затем выкладывать чайной ложечкой в форме кружочков. После этого вокруг каждого кружочка выложите лепестки цветка из целостных картофельных чипсов.
Для украшения салата необходимо отварить еще 2 куриных яйца в слегка подсоленной воде. Затем остудить их и очистить от скорлупы, отделить желтки от белка. Желтки натереть на самой мелкой терке, а затем выкладывать чайной ложечкой в форме кружочков. После этого вокруг каждого кружочка выложите лепестки цветка из целостных картофельных чипсов.
Подаем салат «Орхидея».
Украшенный салат оставьте минут на 20, чтобы он хорошенечко пропитался. В это же время его можно подержать в холодильнике для того, чтобы он немного охладился. В прохладном состоянии его вкус будет ощущаться еще больше. Затем подавайте блюдо к праздничному столу или на обычный ужин! Приятного Вам аппетита!
Украшенный салат оставьте минут на 20, чтобы он хорошенечко пропитался. В это же время его можно подержать в холодильнике для того, чтобы он немного охладился. В прохладном состоянии его вкус будет ощущаться еще больше. Затем подавайте блюдо к праздничному столу или на обычный ужин! Приятного Вам аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су