Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Вермишель |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / В |
Дата добавления термина: | 02.02.18 09:41:41 |
Термин прочитали: | 2 / 250 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Вермишель является одним из самых популярных блюд не только в самой Италии, откуда продукт берет свое начало, но и в других странах мира. Это макаронное изделие относится к продукции, сделанной из пресного теста. Некоторые гурманы сравнивают данный продукт со спагетти. Но это неправильное сравнение, поскольку вермишель немного короче и тоньше.
Впервые о приготовлении макаронного изделия упоминается в одной из книг Мартино да Комо, который был главой домашнего хозяйства при папском дворе. Что касается самого названия «Вермишель», то оно не сразу устоялось. Еще в четырнадцатом веке продукт имел разные названия: вермишель, орати, ферментини. А после закрепилось уже слово «вермишель».
На сегодняшний день выделяют такие виды данного изделия, которые отличаются между собой по размеру и форме:
вермишель быстрого приготовления;
вермишель любительская;
вермишель обыкновенная;
гнезда;
паутинка.
Все виды вермишели изготавливаются из двух сортов муки: высшего сорта (группа В) и твердых сортов пшеницы (группа А). Для создания продукта используют такие ингредиенты: мука пшеничная, соль, вода и яйца.
Впервые о приготовлении макаронного изделия упоминается в одной из книг Мартино да Комо, который был главой домашнего хозяйства при папском дворе. Что касается самого названия «Вермишель», то оно не сразу устоялось. Еще в четырнадцатом веке продукт имел разные названия: вермишель, орати, ферментини. А после закрепилось уже слово «вермишель».
На сегодняшний день выделяют такие виды данного изделия, которые отличаются между собой по размеру и форме:
вермишель быстрого приготовления;
вермишель любительская;
вермишель обыкновенная;
гнезда;
паутинка.
Все виды вермишели изготавливаются из двух сортов муки: высшего сорта (группа В) и твердых сортов пшеницы (группа А). Для создания продукта используют такие ингредиенты: мука пшеничная, соль, вода и яйца.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су