Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Чахохбили из курицы

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Грузинская кухня
Способы приготовления
   Водяная баня
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 02.02.18 17:12:11
Рецепт прочитали: 2 / 206
За рецепт выдано: 1
Чахохбили из курицы
Ингредиенты:
курица или цыпленок весом - 1-1,2 кг
лук репчатый - 3 шт.
помидоры - 5 шт.
чеснок - 3 зубчика
белое или красное сухое вино - 100 мл
зелень кинзы - по вкусу
петрушка - по вкусу
базилик - по вкусу
лимон – 1/3 шт.
красный молотый жгучий перец - 1/4 чайной ложки
хмели-сунели - 1/3 чайной ложки
шафран - 1/4 чайной ложки (по желанию)
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Курицу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные куски. Репчатый лук нарезать полукольцами. Помидоры вымыть, на каждом сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 1 минуту. Снять с помидор кожицу и нарезать кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Толстодонную сковороду или сотейник (желательно использовать чугунную посуду) нагреть на сильном огне. На разогретую сковороду выложить подготовленные кусочки курицы (желательно кусочки выкладывать не плотно друг к другу и обжаривать курицу небольшими партиями, до румяной корочки). Всю обжаренную курицу поместить обратно в сковороду, выключить огонь и держать курицу в тепле.
Одновременно, пока готовится курица, на другой сковороде обжарить лук до мягкости, переложить к курице. Добавить к курице помидоры, чуть-чуть посолить. Сотейник с курицей снова вернуть на огонь. Влить к курице белое или красное сухое вино, увеличить огонь и готовить 4-5 минут, пока не испарится алкоголь (вместо вина можно использовать бульон). Уменьшить огонь до минимума, накрыть сотейник крышкой и готовить 15-20 минут. По истечении времени добавить в чахохбили рубленую зелень, чеснок, острый красный перец, хмели-сунели, шафран, выдавить сок лимона. Все перемешать, накрыть крышкой и дать покипеть на слабом огне еще 5 мин. Готовое чахохбили снять с огня и дать настояться 5 мин. Подавать, посыпав свежей зеленью. На гарнир можно подать рассыпчатый рис. P.S. Помидоры лучше брать летние. Пальчики оближешь!
Этот рецепт создан по материалам: Жрать.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!