Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Варенье из клубники |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужин На праздник Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 05.02.18 16:13:12 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 240 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Клубника
- 1 кг,
- Сахар - 800 г
- Сахар - 800 г
Стадии приготовления:
Промываем клубнику под водой, удаляем плодоножки.
Выкладываем клубнику в кастрюлю и варим на среднем огне.
Через некоторое время клубника даст сок.
Продолжаем варить варенье, пока сок немного не испарится. Добавляем сахар и осторожно перемешиваем.
Варим варенье, пока не загустеет.
Готовое горячее клубничное варенье раскладываем в чистые и сухие банки.
Банки с вареньем закрываем железными крышками и оставляем на сутки в теплом месте в перевернутом виде.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су