Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Имбирный эль |
Категория: | Напитки / Алкогольные / Лёгкие алкогольные |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Американская кухня Английская кухня Способы приготовления Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Тёрка Другое |
Дата добавления рецепта: | 06.02.18 02:52:20 |
Рецепт прочитали: | 4 / 4 / 218 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
вода - 2 л.
сахар тростниковый - 1 стакан
лимон - 1 шт.
имбирь - 1,5 ст. л.
дрожжи сухие - 1/4 чайной ложки
сахар тростниковый - 1 стакан
лимон - 1 шт.
имбирь - 1,5 ст. л.
дрожжи сухие - 1/4 чайной ложки
Описание процесса приготовления:
Возьмите кусочек корня имбиря размером примерно с чайную ложку. Если вы большой любитель имбиря – не бойтесь переборщить, возьмите кусочек побольше. Почистите его и натрите на мелкой терке.
Переложите имбирь в пластиковую бутылку, добавьте сахар, дрожжи и сок лимона. К слову, иногда при приготовлении кладут лимон целиком или используют только лимонные корки. Экспериментируйте!
Залить воду в бутылку и тщательно потрясти в течение нескольких минут.
Собственно говоря, на этом процесс приготовления закончен. Оставьте бутылку с элем на пару дней при комнатной температуре. И так как этот простой способ не подразумевает гидрозатвор – важно не забывать периодически открывать крышку и выпускать углекислый газ, иначе бутылку может взорвать!
Через 2 дня процедить эль, разлить по емкостям для хранения и остудить в холодильнике.
Вкусный и полезный имбирный эль готов! Подавайте его со льдом и долькой лимона или лайма, используйте в коктейлях.
Переложите имбирь в пластиковую бутылку, добавьте сахар, дрожжи и сок лимона. К слову, иногда при приготовлении кладут лимон целиком или используют только лимонные корки. Экспериментируйте!
Залить воду в бутылку и тщательно потрясти в течение нескольких минут.
Собственно говоря, на этом процесс приготовления закончен. Оставьте бутылку с элем на пару дней при комнатной температуре. И так как этот простой способ не подразумевает гидрозатвор – важно не забывать периодически открывать крышку и выпускать углекислый газ, иначе бутылку может взорвать!
Через 2 дня процедить эль, разлить по емкостям для хранения и остудить в холодильнике.
Вкусный и полезный имбирный эль готов! Подавайте его со льдом и долькой лимона или лайма, используйте в коктейлях.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су