Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт «Панчо» с ананасами

Категория: Десерты / Торты
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 08.02.18 17:33:05
Рецепт прочитали: 3 / 271
За рецепт выдано: 1
Торт «Панчо» с ананасами
Ингредиенты:
Для теста
Сметана - 400 г
Сахар - 400 г
Мука - 2 стакана
Яйца - 2 шт.
Сода - 1 ч. л.
Какао-порошок - 2 ст. л.

Для крема
Сметана - 500 г
Сахар - 150 г
Ананасы - 0,5 банки

Для глазури
Шоколад чёрный - 100 г
Сметана - 2 ст. л.
Вода - 3 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Для светлого коржа, смешайте половину нормы сметаны – 200 г с 200 г сахара, 1 яйцом и 0,5 соды. Взбейте массу миксером или венчиком до однородного состояния.
Всыпьте просеянную муку, только 1 стакан и перемешайте ложкой, чтобы не было комочков.
Из такого же количества ингредиентов замесите в другой миске ещё тесто, но добавив в него какао-порошок. Не забудьте также и про 0,5 ч. л. соды. Гасить её не нужно, реакция будет происходить из-за сметаны.
Застелите формы пергаментом, смажьте растительным маслом. Вылейте в формы оба вида теста и поставьте запекаться в разогретую духовку до 190 градусов на 20-25 минут. Причём, светлый корж будет служить основой торта, а шоколадный будет резаться на кусочки, поэтому, неважно в какой форме он будет печься.

Для приготовления крема для тора «Панчо», взбейте сметану и сахар, а затем поставьте в холодильник на 15-20 минут. За это время крем немного загустеет.

Разрежьте светлый корж на два. Нижнюю половину сразу выложите на блюдо, на котором вы будете формировать торт.
Шоколадный корж и остаток светлого, разрежьте на небольшие кубики, около 3 см.
Все кубики поместите в глубокую миску, залейте половиной сметанного крема и перемешайте.
Теперь формируем торт «Панчо» в домашних условиях. Смажьте нижний корж сметанный кремом, двух-трёх ложек будет достаточно. Затем выложите в один слой кусочки ананасов.
На ананасы выложите часть пропитанных кусочков бисквита, затем опять ананасы. Снова выложите горкой кубики в креме. Если остались ананасы, выложите и их и залейте оставшимся кремом. Если вы добавите банан, аромат торта только усилится в лучшую сторону.

Для приготовления глазури, растопите шоколад, добавьте сметану и немного воды, размешайте и полейте ею торт произвольно. Можно полить и просто растопленным шоколадом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовый торт «Панчо» перед подачей на стол, должен настояться не менее 3 часов. Нарезайте его на порционные кусочки и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Домашние рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!