Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Ачма из лаваша |
Категория: | Выпечка / Рулеты |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Грузинская кухня Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 08.02.18 17:43:11 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 314 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
3 шт. - тонких лаваша
500 г - сыра сулугуни
200 г - кефира
4 шт. - яйца
150 г - сметаны
50 г - сливочного масла
1 пучок - укропа
по вкусу - соль и перец
500 г - сыра сулугуни
200 г - кефира
4 шт. - яйца
150 г - сметаны
50 г - сливочного масла
1 пучок - укропа
по вкусу - соль и перец
Описание процесса приготовления:
Противень для выпечки легко смазать сливочным маслом. Положить лаваш на дно противня так, чтобы он выступал за его пределы. Натереть на терке сыр. Взбить миксером 3 яйца, налить кефир. Добавить нарезанный укроп, соль, перец и перемешать компоненты.
Положить половину полученной начинки на первый лаваш. Аккуратно размазать по лавашу. Смесь прикрыть другим листом, для этого лаваш можно скомкать либо разрезать на куски. Снова взять часть начинки и размазать по поверхности. Положить третий лист лаваша, подогнуть края нижнего листа так, чтобы получился закрытый пирог.
Взбить сметану с яйцом, полученной массой смазать пирог. Ставим форму в нагретую до 180 градусов духовку, держим 20-25 минут, до появления золотой корочки.
Достаем готовое блюдо из духовки и горячим режем на куски.
Положить половину полученной начинки на первый лаваш. Аккуратно размазать по лавашу. Смесь прикрыть другим листом, для этого лаваш можно скомкать либо разрезать на куски. Снова взять часть начинки и размазать по поверхности. Положить третий лист лаваша, подогнуть края нижнего листа так, чтобы получился закрытый пирог.
Взбить сметану с яйцом, полученной массой смазать пирог. Ставим форму в нагретую до 180 градусов духовку, держим 20-25 минут, до появления золотой корочки.
Достаем готовое блюдо из духовки и горячим режем на куски.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су