Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт "Ленивый Наполеон"

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Способы приготовления
   Вареное
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 13.02.18 15:36:57
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 271
За рецепт выдано: 2
Торт "Ленивый Наполеон"
Ингредиенты:
- Слоеное печенье (ушки или кренделек) - 800 г,
- Молоко - 1 л,
- Мука - 6 ст.л.,
- Сахар - 0.5 стакан,
- Ванильный сахар - 10 г,
- Яйцо - 3 шт.
Стадии приготовления:
 
 
Торт "Ленивый Наполеон"

В глубокой посуде соединяем венчиком яйца и сахар. Частями всыпайте муку, вливайте стакан молока.
 
Торт "Ленивый Наполеон"

Добавляем ванильный сахар, яично-мучная смесь должна быть без комочков, однородной и гладкой.
 
Торт "Ленивый Наполеон"

Оставшиеся 800 мл молока доводим до кипения.
 
Торт "Ленивый Наполеон"

В горячее молоко вливаем тонкой струйкой яично-мучную смесь, постоянно мешаем венчиком. Доводим смесь до кипения. Постоянно мешаем. Варим одну минутку — и снимаем с огня. Немного остужаем.
 
Торт "Ленивый Наполеон"

Берем большое блюдо для тортика. Выкладываем печенье максимально плотно друг к другу. Смазываем щедро кремом.
 
Торт "Ленивый Наполеон"

Повторяем слои печенья и крема, пока почти не закончатся продукты. Часть печенья и крема оставляем для украшения.
 
Торт "Ленивый Наполеон"

Смазываем щедро кремом верх и бока тортика. Часть печенья измельчаем, обсыпаем тортик со всех сторон. Ставим в холодильник на ночь.
Этот рецепт создан по материалам: Жрать.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!