Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирог по-канадски |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Общее время приготовления: | 120 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Вареное Духовка Замешивание (тесто) Миксер Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Сушеное Тёрка Другое |
Дата добавления рецепта: | 13.02.18 16:00:00 |
Рецепт прочитали: | 3 / 3 / 238 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
сухофрукты - 300 г
мука - 100 г
сахар - 200 г
сливки - 70 мл
коньяк - 100 г
яйца - 2 шт.
кленовый сироп - 100 мг
кукурузный крахмал - 80 г
мука - 100 г
сахар - 200 г
сливки - 70 мл
коньяк - 100 г
яйца - 2 шт.
кленовый сироп - 100 мг
кукурузный крахмал - 80 г
Описание процесса приготовления:
1.Важно начинать приготовление пирога с создания начинки. Сухофрукты для этого придется хорошо промыть. Далее они заливаются проточной водой и доводятся до кипения. После этого вода с сухофруктов сливается, а фрукты отжимаются. Чернослив и курагу придется мелко нарезать, а после залить коньяком. Практически готовая начинка накрывается пищевой пленкой и ставится в холодильную камеру на 2 часа. Можно это сделать и за день до выпекания.
2.На следующем этапе можно заняться подготовкой теста. Для этого холодное сливочное масло натирается на терку и смешивается с куриным яйцом, солью и сахаром. В эту смесь добавляется немного муки и можно замешивать тесто. После этого оно накрывается пищевой пленкой и отправляется в холодильную камеру на пол часа.
2. В то время, пока тесто остывает в холодильнике, потребуется взбить кленовый сироп со сливками и ванильным экстрактом. Данная смесь переливается в сотейник и кипятится на среднем огне. После того, как смесь начнет кипеть, туда вливается кукурузный крахмал, который заранее был замочен в воде. Все это варится на протяжении 2-3 минут, пока смесь не приобретет густой вид.
3. Далее придется раскатать охладившееся тесто, которое впоследствии должно выкладываться в круглую формочку, посыпанную мукой. Лишнее тесто при этом рекомендуется обрезать, сделав на пироге бортики. Из оставшегося теста можно создать украшение в форме кленового листа для пирога по-канадски. Украшение тоже потребуется отправить в морозилку.
4. Коньяк из сухофруктов сливается, а фрукты вновь просушиваются. К ним рекомендуется добавить предварительно созданную смесь из сливок и кленового сиропа. Все перемешивается, и сладкая начинка выкладывается на тесто. Пирог отправляется в хорошо разогретую духовку на пол часа. После того, как пирог по-канадски будет готов, его нужно охладить, поставив в холодильник.
2.На следующем этапе можно заняться подготовкой теста. Для этого холодное сливочное масло натирается на терку и смешивается с куриным яйцом, солью и сахаром. В эту смесь добавляется немного муки и можно замешивать тесто. После этого оно накрывается пищевой пленкой и отправляется в холодильную камеру на пол часа.
2. В то время, пока тесто остывает в холодильнике, потребуется взбить кленовый сироп со сливками и ванильным экстрактом. Данная смесь переливается в сотейник и кипятится на среднем огне. После того, как смесь начнет кипеть, туда вливается кукурузный крахмал, который заранее был замочен в воде. Все это варится на протяжении 2-3 минут, пока смесь не приобретет густой вид.
3. Далее придется раскатать охладившееся тесто, которое впоследствии должно выкладываться в круглую формочку, посыпанную мукой. Лишнее тесто при этом рекомендуется обрезать, сделав на пироге бортики. Из оставшегося теста можно создать украшение в форме кленового листа для пирога по-канадски. Украшение тоже потребуется отправить в морозилку.
4. Коньяк из сухофруктов сливается, а фрукты вновь просушиваются. К ним рекомендуется добавить предварительно созданную смесь из сливок и кленового сиропа. Все перемешивается, и сладкая начинка выкладывается на тесто. Пирог отправляется в хорошо разогретую духовку на пол часа. После того, как пирог по-канадски будет готов, его нужно охладить, поставив в холодильник.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су