Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Халвайтар |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На праздник Национальная кухня Узбекская кухня Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 13.02.18 19:21:50 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 312 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Растительное масло
- 100 мл,
- Мука - 250 г,
- Сахар - 250 г,
- Вода - 500 мл
- Мука - 250 г,
- Сахар - 250 г,
- Вода - 500 мл
Стадии приготовления:
В кастрюльку наливаем воду, подогреваем её, добавляем сахар и варим на медленном огне.
В казан наливаем масло, раскаляем его,огонь уменьшаем, потихоньку постоянно помешивая всыпаем муку и жарим её до красновато-коричневого цвета - помешивать не перестаём, чтобы не пригорело!
Когда цвет муки приобретёт нужный цвет - аккуратно, тихонько вливаем сахарный сироп и постоянно помешивая готовим до загустения.
Разливаем в посуду с высокими краями и даём остыть.
Можно добавить немного дроблёных орехов перед разливкой!
Порезать на кусочки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су