Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Конфетное лакомство |
Категория: | Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п. |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужин На праздник Способы приготовления Блендер Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 13.02.18 19:38:38 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 244 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
300 г - финики
80 г - курага
80 г - чернослив
200 г - орехи (миндаль, лесной, грецкий)
2 ст. л. - кокосовой стружки (1- в массу, 2- для обсыпки)
40 г - кунжутных семечек
2 ст. л. - какао для обсыпки
80 г - курага
80 г - чернослив
200 г - орехи (миндаль, лесной, грецкий)
2 ст. л. - кокосовой стружки (1- в массу, 2- для обсыпки)
40 г - кунжутных семечек
2 ст. л. - какао для обсыпки
Описание процесса приготовления:
Основа таких сладких конфеток является финиковая масса. Финики освободите от косточек, добавьте по несколько штук кураги и чернослива, и измельчите блэндэром (или мясорубкой).
Орешки очищенные тоже измельчите (я пользуюсь блэндэром) до желаемого размера (можно крупнее, можно мельче - по желанию)
Смешайте орешки и финиковую массу. Сюда же кидаем кунжут, семечки, кокосовую стружку. У меня кунжут.
ВНИМАНИЕ: лично у меня получается Очень крутая масса, поэтому я добавляю в неё кипячёной воды комнатной температуры(или чуть теплой) столько, чтобы можно было сформировать шарики, кубики - совсем чуток!
Руками в одноразовых перчатках, скатываем шарики- конфетки. Готовые шарики, я обваляла в какао, кокосовой стружке, и украсила орешком. Убрать на 30 минут в холодильник.
Орешки очищенные тоже измельчите (я пользуюсь блэндэром) до желаемого размера (можно крупнее, можно мельче - по желанию)
Смешайте орешки и финиковую массу. Сюда же кидаем кунжут, семечки, кокосовую стружку. У меня кунжут.
ВНИМАНИЕ: лично у меня получается Очень крутая масса, поэтому я добавляю в неё кипячёной воды комнатной температуры(или чуть теплой) столько, чтобы можно было сформировать шарики, кубики - совсем чуток!
Руками в одноразовых перчатках, скатываем шарики- конфетки. Готовые шарики, я обваляла в какао, кокосовой стружке, и украсила орешком. Убрать на 30 минут в холодильник.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су