Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
-
Тесто дрожжевое
- 1 кг,
- Мак - 100 г,
- Сахар - 100 г,
- Яйцо - 1 шт.,
- Масло сливочное - 100 г
- Мак - 100 г,
- Сахар - 100 г,
- Яйцо - 1 шт.,
- Масло сливочное - 100 г
Стадии приготовления:
Раскатываем тесто толщиной 0,5-1 см.
Смазываем всю поверхность теста растопленным сливочным маслом.
Равномерно распределяем сахар и мак по поверхности теста.
Аккуратно пласт теста скатываем в рулет и разрезаем на кусочки шириной 3 см.
Булочки выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень и смазываем взбитым яйцом . Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Готовые булочки с маком смазываем растопленным сливочным маслом, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су