Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат "Морская звезда по-королевски"

Категория: Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тёрка
   Другое

Дата добавления рецепта: 19.02.18 15:25:07
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 226
За рецепт выдано: 2
Салат "Морская звезда по-королевски"
Ингредиенты:
- Креветки - 400 г,
- Рыба красная (малосольная) - 200 г,
- Яйцо куриное - 2 шт.,
- Сыр (твёрдый) - 100 г,
- Помидоры - 1 шт.,
- Маслины - 100 г,
- Сметана - 4 ст.л.,
- Майонез - 4 ст.л.,
- Лимон по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Салат "Морская звезда по-королевски"
Подготавливаем ингредиенты.
Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Я купила уже очищенные и вареные креветки, но если у вас свежие, то их необходимо отварить в подсоленной воде с пряностями и очистить. Варёные яйца и сыр (у меня российский) натираем на крупной тёрке. Готовые креветки и маслины мелко нарезаем. Помидор моем и нарезаем очень тоненькими кругляшками. Рыбу (у меня малосольная форель) необходимо также тонко нарезать. Лучше всего купить уже нарезанную форель.
 
Салат "Морская звезда по-королевски"
Готовим морскую звезду по-королевски.
В маленькую миску выкладываем в одинаковых пропорциях сметану и майонез, немного солим и заправляем лимонным соком. Тщательно перемешиваем. Добавляем в соус тёртые яйца, сыр, нарезанные маслины и креветки. Перемешиваем.
 
Салат "Морская звезда по-королевски"

Главное в салате это придать ему правильную форму – звезды. На сервировочное блюдо выложить соус с начинкой в виде звезды. Равномерно распределяем и сверху выкладываем дольки помидора, а на них нарезанную рыбу.
 
Салат "Морская звезда по-королевски"

Сверху салат можно присыпать мелко натёртый желтком или кунжутом. Украшаем салат маслинами и дольками лимона и отправляем в холодильник пропитываться хотя бы на 1 час.
 
Салат "Морская звезда по-королевски"
Подаём морскую звезду по-королевски.
Через час достаём салат из холодильника и подаём на стол. Приятного аппетита!
Комментарий автора:
– - Если вы не любите маслины, их можно заменить солёными или свежими огурчиками.

– - Можно сверху украсить красной или чёрной икрой.

– - Креветки лучше всего варить в овощном бульоне с пряностями.
Этот рецепт создан по материалам: TVCook
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!