Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат "Морская звезда по-королевски" |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 Способы приготовления Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Тёрка Другое |
Дата добавления рецепта: | 19.02.18 15:25:07 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 242 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Креветки
- 400 г,
- Рыба красная (малосольная) - 200 г,
- Яйцо куриное - 2 шт.,
- Сыр (твёрдый) - 100 г,
- Помидоры - 1 шт.,
- Маслины - 100 г,
- Сметана - 4 ст.л.,
- Майонез - 4 ст.л.,
- Лимон по вкусу,
- Соль по вкусу
- Рыба красная (малосольная) - 200 г,
- Яйцо куриное - 2 шт.,
- Сыр (твёрдый) - 100 г,
- Помидоры - 1 шт.,
- Маслины - 100 г,
- Сметана - 4 ст.л.,
- Майонез - 4 ст.л.,
- Лимон по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Подготавливаем ингредиенты.
Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Я купила уже очищенные и вареные креветки, но если у вас свежие, то их необходимо отварить в подсоленной воде с пряностями и очистить. Варёные яйца и сыр (у меня российский) натираем на крупной тёрке. Готовые креветки и маслины мелко нарезаем. Помидор моем и нарезаем очень тоненькими кругляшками. Рыбу (у меня малосольная форель) необходимо также тонко нарезать. Лучше всего купить уже нарезанную форель.
Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Я купила уже очищенные и вареные креветки, но если у вас свежие, то их необходимо отварить в подсоленной воде с пряностями и очистить. Варёные яйца и сыр (у меня российский) натираем на крупной тёрке. Готовые креветки и маслины мелко нарезаем. Помидор моем и нарезаем очень тоненькими кругляшками. Рыбу (у меня малосольная форель) необходимо также тонко нарезать. Лучше всего купить уже нарезанную форель.
Готовим морскую звезду по-королевски.
В маленькую миску выкладываем в одинаковых пропорциях сметану и майонез, немного солим и заправляем лимонным соком. Тщательно перемешиваем. Добавляем в соус тёртые яйца, сыр, нарезанные маслины и креветки. Перемешиваем.
В маленькую миску выкладываем в одинаковых пропорциях сметану и майонез, немного солим и заправляем лимонным соком. Тщательно перемешиваем. Добавляем в соус тёртые яйца, сыр, нарезанные маслины и креветки. Перемешиваем.
Главное в салате это придать ему правильную форму – звезды. На сервировочное блюдо выложить соус с начинкой в виде звезды. Равномерно распределяем и сверху выкладываем дольки помидора, а на них нарезанную рыбу.
Сверху салат можно присыпать мелко натёртый желтком или кунжутом. Украшаем салат маслинами и дольками лимона и отправляем в холодильник пропитываться хотя бы на 1 час.
Подаём морскую звезду по-королевски.
Через час достаём салат из холодильника и подаём на стол. Приятного аппетита!
Через час достаём салат из холодильника и подаём на стол. Приятного аппетита!
Комментарий автора:
– - Если вы не любите маслины, их можно заменить солёными или свежими огурчиками.
– - Можно сверху украсить красной или чёрной икрой.
– - Креветки лучше всего варить в овощном бульоне с пряностями.
– - Можно сверху украсить красной или чёрной икрой.
– - Креветки лучше всего варить в овощном бульоне с пряностями.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су