Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Горячий кремовый шоколад |
Категория: | Напитки / Горячие / Разное |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 15 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Испанская кухня Способы приготовления Вареное Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 19.02.18 16:46:03 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 239 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Какао порошок (несладкий)
- 0.3 стакан,
- Сахар - 0.3 стакан,
- Вода отфильтрованная (кипяток) - 0.3 стакан,
- Молоко (любой жирности) - 3.5 стакан,
- Сливки (любой жирности) - 0.5 стакан,
- Ванильный экстракт - 0.75 ч.л.,
- Соль поваренная - 1 щепотка
- Сахар - 0.3 стакан,
- Вода отфильтрованная (кипяток) - 0.3 стакан,
- Молоко (любой жирности) - 3.5 стакан,
- Сливки (любой жирности) - 0.5 стакан,
- Ванильный экстракт - 0.75 ч.л.,
- Соль поваренная - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Варим какао.
В кастрюлю всыпьте какао-порошок, затем сахар и соль, тщательно перемешайте. Не переставая помешивать, влейте в кастрюлю кипящую воду, поставьте на средний огонь. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите еще две минуты. Внимательно следите, чтобы смесь не подгорела.
В кастрюлю всыпьте какао-порошок, затем сахар и соль, тщательно перемешайте. Не переставая помешивать, влейте в кастрюлю кипящую воду, поставьте на средний огонь. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите еще две минуты. Внимательно следите, чтобы смесь не подгорела.
Добавляем молоко.
Теперь добавьте в кастрюлю молоко и нагрейте его, не доводя до кипения. Затем снимите с огня, добавьте ваниль.
Теперь добавьте в кастрюлю молоко и нагрейте его, не доводя до кипения. Затем снимите с огня, добавьте ваниль.
Подаем горячий кремовый шоколад.
Разлейте напиток по 4 кружкам, добавьте к ним сливки. Перед подачей на стол напиток желательно немного охладить. Приятного Вам аппетита!
Разлейте напиток по 4 кружкам, добавьте к ним сливки. Перед подачей на стол напиток желательно немного охладить. Приятного Вам аппетита!
Комментарий автора:
– — При желании, можете добавить поверх сливок кусочки пастилы.
– — К тому же в этот напиток можно добавлять корицу, мяту или экстракт розы, по желанию.
– — Сливки можно заменить кукурузным крахмалом. Подогревайте до тех пор, пока напиток не начнет загустевать.
– — К тому же в этот напиток можно добавлять корицу, мяту или экстракт розы, по желанию.
– — Сливки можно заменить кукурузным крахмалом. Подогревайте до тех пор, пока напиток не начнет загустевать.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су