Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Варенье из фейхоа

Категория: Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Мясорубка
   Смешивание
   Стерилизация
   Другое

Дата добавления рецепта: 19.02.18 17:19:59
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 267
За рецепт выдано: 2
Варенье из фейхоа
Ингредиенты:
- Фейхоа - 1000 г,
- Сахар-песок - 800 г
Стадии приготовления:
 
 
Варенье из фейхоа

Фейхоа нужно вымыть и срезать кончики. Коричневатые пятна на плодах - всего лишь признак их спелости, так что пугаться этого не надо, так же, как и пытаться их удалить.
 
Варенье из фейхоа

Очищенные плоды пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Степень измельчения зависит от Вашего вкуса, я в этот раз сделала довольно крупные кусочки.
 
Варенье из фейхоа

К измельченным плодам нужно добавить сахар и тщательно все перемешать. Можно дать немного постоять будущему «варенью», чтобы сахар растворился и не ощущалось кристалликов.
 
Варенье из фейхоа

Вот и все - осталось разложить фейхоа по банкам (если Вы планируете хранить варенье, то банки нужно простерилизовать) и плотно их закрыть.
Комментарий автора:
Вообще-то вареньем это блюдо называть не совсем правильно, так как ничего варить тут не надо. На весь процесс приготовления очень-очень вкусной и полезной сладости нужно не более получаса и только два продукта: фейхоа и сахар. Ноябрь - сезон фейхоа, который длится совсем недолго, так что всем желающим нужно поторопиться с покупкой этих ароматных зеленых плодов. Такое вот «варенье» очень вкусно есть с чаем, можно поливать им блинчики, сырники, оладьи, а еще просто здорово добавлять его в мягкий творог - получается очень ароматный и полезный фруктовый творожок!
Этот рецепт создан по материалам: Домашние рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!