Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Утка в соевом соусе |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Способы приготовления Жареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 19.02.18 18:52:07 |
Рецепт прочитали: | 6 / 240 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Утиная грудка
- 2 шт.,
Для маринада - Мед - 4 ст.л.,
- Соевый соус - 100 мл,
- Чеснок - 2 зубчик,
- Сок лимона - 0.5 шт.,
- Вишня по вкусу
Для маринада - Мед - 4 ст.л.,
- Соевый соус - 100 мл,
- Чеснок - 2 зубчик,
- Сок лимона - 0.5 шт.,
- Вишня по вкусу
Стадии приготовления:
Мясо режем кусочками. Выкладываем в глубокую тарелку.
Заливаем маринадом: смешиваем мед, соевый соус, крупно порезанный чеснок , сок лимона, перчим. Перемешиваем и ставим мариноваться на ночь в холодильник.
Маринованное мясо достаем,слегка обсушиваем, убираем чеснок. Маринад не выливаем.
Выкладываем мясо на разогретую сковороду и обжариваем до готовности.
Готовое мясо выкладываем на тарелку.
В ту же сковороду выливаем маринад.
Даем на сильном огне загустеть.
Поливаем получившимся соусом мясо, выкладываем вишню и подаем к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су