Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сметано-ореховый соус |
Категория: | Соусы и маринады / К мясу |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 19.02.18 19:05:24 |
Рецепт прочитали: | 3 / 278 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
сметана 20-30% жирности — 550 г
орехи грецкие — 1 стакан (в очищенном виде)
чеснок — 4 зубочка
зеленушка (кинза) — по предпочтению
соль и молотый черный перец — на свое усмотрению
орехи грецкие — 1 стакан (в очищенном виде)
чеснок — 4 зубочка
зеленушка (кинза) — по предпочтению
соль и молотый черный перец — на свое усмотрению
Описание процесса приготовления:
Сметану для этого вида соусам советую брать свежую и не ниже 20% жирности.
Грецкие орешки можно купить уже в очищенном виде или если есть эти плоды у вас дома, то расколоть, освободить от кожуры и перегородок. Часть ореховых ядер измельчить в крошку, а меньшую долю нарезать на мелкие кусочки. Тут дело вкуса и смотря для кого будете подавать. Если для детей, то тогда размолоть под скалкой или растолочь в ступке. Важно! Внимательно следить, чтобы не попали плотные остатки от скорлупы.
Чеснок очистить и мелко нашинковать.
У зелени кинзы удалить грубые стебли, промыть под проточной водой и мелко измельчить.
В удобную чашку смешать подготовленные ингредиенты: сметану, чеснок, орехи, зелень, посолить и поперчить по своему вкусовому ощущению.
Готовый соус выложить в стеклянную баночку, закрыть, отправить в холодильник и хранить до его назначения. Срок хранения составляет не более двух суток.
Грецкие орешки можно купить уже в очищенном виде или если есть эти плоды у вас дома, то расколоть, освободить от кожуры и перегородок. Часть ореховых ядер измельчить в крошку, а меньшую долю нарезать на мелкие кусочки. Тут дело вкуса и смотря для кого будете подавать. Если для детей, то тогда размолоть под скалкой или растолочь в ступке. Важно! Внимательно следить, чтобы не попали плотные остатки от скорлупы.
Чеснок очистить и мелко нашинковать.
У зелени кинзы удалить грубые стебли, промыть под проточной водой и мелко измельчить.
В удобную чашку смешать подготовленные ингредиенты: сметану, чеснок, орехи, зелень, посолить и поперчить по своему вкусовому ощущению.
Готовый соус выложить в стеклянную баночку, закрыть, отправить в холодильник и хранить до его назначения. Срок хранения составляет не более двух суток.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су