Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Печень баранья

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П
Дата добавления термина: 20.02.18 13:14:47
Термин прочитали: 1 / 4 / 262
За термин выдано: 1
Печень баранья
Описание термина:
Баранья печень является субпродуктом, относящимся к первой категории. Отличается своеобразным насыщенным запахом и вкусом, в котором присутствует характерная горьковатая нотка. Богатый химический состав и невысокая калорийность делают этот продукт по-своему уникальным. Баранья печень особенно популярна в Греции, и в этой стране на ее основе создано немало традиционных блюд.

Прежде чем поступить в продажу, данный субпродукт обрабатывается: очищается от кровяных сгустков, желчных протоков и пузыря. После обработки его вес обычно составляет от полутора до двух килограммов.

Баранья печень считается очень ценным и жизненно необходимым продуктом для человека.

Польза бараньей печени обуславливается целебным действием на организм человека. В ней содержится большое количество белков, а также аскорбиновой кислоты и таких витаминов, как А и В. Также данный субпродукт насыщен такими минеральными веществами:
кальций;
фосфор;
калий;
магний;
натрий.
Баранья печень богата и железом, благодаря чему способна повышать гемоглобин, укреплять кости и бороться с анемией.

Присутствует в этом продукте и такое вещество, как гепарин, которое необходимо для нормальной свертываемости крови и профилактики инфаркта миокарда.

Баранья печень невероятно полезна для человека. Она:
укрепляет стенки сосудов;
улучшает работу сердца;
благоприятно воздействует на нервную систему;
положительно влияет на работу почек и печени;
эффективно борется с инфекционными заболеваниями;
обогащает энергией и жизненными силами.
Всеми вышеперечисленными характеристиками обладает исключительно свежая печень. Испорченный субпродукт крайне опасен для человека и может нанести сильный вред организму.

Баранья печень является уникальным продуктом, который безмерно полезен в кулинарии и для здоровья!
Этот термин создан по материалам: xCook Лучшие рецепты для семьи на каждый день
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!