Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Баница со шпинатом |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Болгарская кухня Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 20.02.18 13:44:43 |
Рецепт прочитали: | 2 / 269 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 1кг.
шпинат - 1кг.
йогурт - 3/2 стакана
масло сливочное -200 г
масло растительное - 1 ст.л.
уксус - 1 ст.л.
сыр овечий соленый - 300 г
шпинат - 1кг.
йогурт - 3/2 стакана
масло сливочное -200 г
масло растительное - 1 ст.л.
уксус - 1 ст.л.
сыр овечий соленый - 300 г
Описание процесса приготовления:
Шпинат почистить и измельчить (вместо шпината можно взять лук-порей), после чего добавить к большей части шпината немного сливочного масла и обжарить.
К остывшему шпинату добавить йогурт и сыр.
Замесить тесто, смешав муку, растительное масло, соль и немного воды.
Раскатать пять коржей.
Смазать противень маслом и выложить на него корж, смазать его начинкой, сверху положить следующий корж и т.д.
Выпекать при умеренной температуре.
К остывшему шпинату добавить йогурт и сыр.
Замесить тесто, смешав муку, растительное масло, соль и немного воды.
Раскатать пять коржей.
Смазать противень маслом и выложить на него корж, смазать его начинкой, сверху положить следующий корж и т.д.
Выпекать при умеренной температуре.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су