Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кюфта-шурпа |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Азербайджанская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 20.02.18 13:40:18 |
Рецепт прочитали: | 4 / 311 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
баранина - 450 г
кости - 400 г
рис - 80 г
животный жир - 40 г
турецкий горошек (нут) - 80 г
морковь - 2-3 шт.
яйцо - 1 шт.
картофель - 300 г
помидоры - 4 шт.
лук репчатый - 1-2 шт.
специи, соль - по вкусу.
кости - 400 г
рис - 80 г
животный жир - 40 г
турецкий горошек (нут) - 80 г
морковь - 2-3 шт.
яйцо - 1 шт.
картофель - 300 г
помидоры - 4 шт.
лук репчатый - 1-2 шт.
специи, соль - по вкусу.
Описание процесса приготовления:
Нут залить охлажденным бульоном (в горячий бульон класть горох нельзя) и варить до полной готовности.
Мясо дважды пропустить через мясорубку и смешать со сваренным до полуготовности рисом.
Полученную массу заправить солью, перцем, добавить яйцо и перемешать.
Из фарша разделать кюфту в форме сарделек по 2 шт. на порцию.
В бульон положить картофель, довести до кипения, затем добавить мелко шинкованные пассерованные лук и морковь, кюфту, свежие помидоры, отвар, в котором варился нут, и довести до готовности.
Мясо дважды пропустить через мясорубку и смешать со сваренным до полуготовности рисом.
Полученную массу заправить солью, перцем, добавить яйцо и перемешать.
Из фарша разделать кюфту в форме сарделек по 2 шт. на порцию.
В бульон положить картофель, довести до кипения, затем добавить мелко шинкованные пассерованные лук и морковь, кюфту, свежие помидоры, отвар, в котором варился нут, и довести до готовности.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су