Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кюфта-шурпа

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Азербайджанская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 20.02.18 13:40:18
Рецепт прочитали: 4 / 311
За рецепт выдано: 1
Кюфта-шурпа
Ингредиенты:
баранина - 450 г
кости - 400 г
рис - 80 г
животный жир - 40 г
турецкий горошек (нут) - 80 г
морковь - 2-3 шт.
яйцо - 1 шт.
картофель - 300 г
помидоры - 4 шт.
лук репчатый - 1-2 шт.
специи, соль - по вкусу.
Описание процесса приготовления:
Нут залить охлажденным бульоном (в горячий бульон класть горох нельзя) и варить до полной готовности.
Мясо дважды пропустить через мясорубку и смешать со сваренным до полуготовности рисом.
Полученную массу заправить солью, перцем, добавить яйцо и перемешать.
Из фарша разделать кюфту в форме сарделек по 2 шт. на порцию.
В бульон положить картофель, довести до кипения, затем добавить мелко шинкованные пассерованные лук и морковь, кюфту, свежие помидоры, отвар, в котором варился нут, и довести до готовности.
Этот рецепт создан по материалам: Tarelochka.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 1

Автор: olga-mama    Добавлено: 21.02.18 15:51
Обожаю это блюдо, вкусно, сытно. И баранина тут в самый раз.