Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Брусничный морс

Категория: Напитки / Безалкогольные / Разное
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 20.02.18 20:13:09
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 272
За рецепт выдано: 1
Брусничный морс
Ингредиенты:
брусника замороженная или свежая - по необходимости
сахар - 2 дес.л.
листья мяты - 2-3 листика
Описание процесса приготовления:
Моем бруснику, перебираем.
Выкладываем в стеклянную емкость и заливаем кипятком так, чтобы замороженные ягоды вода закрыла.
Помешиваем ложкой, чтобы ягоды растаяли.
Потом доливаем кипятка, чтобы заполнить емкость.
Высыпаем 2 десертные ложки сахара на 1 литр воды.
Кладем листья мяты.
Закрываем крышой и закутываем в полотенце.
Оставляем настаиваться часа на 3-4 (удобно делать на ночь).
После этого процеживаем сквозь ситечко, ягоды разминаем ложкой, чтобы выдавить мякоть.
Переливаем в графин. Морс готов!
Его можно охладить льдом или в холодильнике.
Этот рецепт создан по материалам: Tarelochka.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!