Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Брусничный морс |
Категория: | Напитки / Безалкогольные / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин На праздник Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 20.02.18 20:13:09 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 272 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
брусника замороженная или свежая - по необходимости
сахар - 2 дес.л.
листья мяты - 2-3 листика
сахар - 2 дес.л.
листья мяты - 2-3 листика
Описание процесса приготовления:
Моем бруснику, перебираем.
Выкладываем в стеклянную емкость и заливаем кипятком так, чтобы замороженные ягоды вода закрыла.
Помешиваем ложкой, чтобы ягоды растаяли.
Потом доливаем кипятка, чтобы заполнить емкость.
Высыпаем 2 десертные ложки сахара на 1 литр воды.
Кладем листья мяты.
Закрываем крышой и закутываем в полотенце.
Оставляем настаиваться часа на 3-4 (удобно делать на ночь).
После этого процеживаем сквозь ситечко, ягоды разминаем ложкой, чтобы выдавить мякоть.
Переливаем в графин. Морс готов!
Его можно охладить льдом или в холодильнике.
Выкладываем в стеклянную емкость и заливаем кипятком так, чтобы замороженные ягоды вода закрыла.
Помешиваем ложкой, чтобы ягоды растаяли.
Потом доливаем кипятка, чтобы заполнить емкость.
Высыпаем 2 десертные ложки сахара на 1 литр воды.
Кладем листья мяты.
Закрываем крышой и закутываем в полотенце.
Оставляем настаиваться часа на 3-4 (удобно делать на ночь).
После этого процеживаем сквозь ситечко, ягоды разминаем ложкой, чтобы выдавить мякоть.
Переливаем в графин. Морс готов!
Его можно охладить льдом или в холодильнике.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су