Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Матнакаш на кефире |
Категория: | Выпечка / Хлеб |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Армянская кухня Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 21.02.18 17:30:58 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 281 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Мука
- 330 г,
- Кефир - 200 мл,
- Вода - 100 мл,
- Сухие дрожжи - 1 ч.л.,
- Масло растительное - 2 ст.л.,
- Соль - 1 ч.л.
- Кефир - 200 мл,
- Вода - 100 мл,
- Сухие дрожжи - 1 ч.л.,
- Масло растительное - 2 ст.л.,
- Соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
Муку просеиваем, добавляем дрожжи и соль. В муке делаем углубление и вливаем кефир, теплую воду, перемешиваем. Вымешиваем тесто в течение 10 минут, тесто остается липким. Накрываем тарелку пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1 час.
После этого тесто вымешиваем еще 5 минут. Затем по его краю вливаем растительное масло, с помощью силиконовой лопатки обмазываем тесто. Вмешивать масло в тесто не надо.
Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем тесто, разравниваем в виде лепешки, даем постоять в течение 15 минут.
Рукоятью ножа делаем углубления по краю и крестом по центру лепешки.
Противень ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Готовый хлеб остужаем, накрыв х/б полотенцем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су