Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Армянская аджика на зиму |
Категория: | Соусы и маринады / К мясу |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Мясорубка Нарезка Смешивание Стерилизация Другое |
Дата добавления рецепта: | 21.02.18 18:15:48 |
Рецепт прочитали: | 2 / 320 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Помидоры
- 3 кг,
- Перец болгарский - 2 кг,
- Перец чили - 300 г,
- Чеснок - 200 г,
- Кинза - 200 г,
- Укроп - 200 г,
- Хмели-сунели - 30 г,
- Масло растительное - 1 стакан,
- Сахар - 0.5 стакан,
- Уксус 9 % - 100 мл,
- Соль - 0.3 стакан
- Перец болгарский - 2 кг,
- Перец чили - 300 г,
- Чеснок - 200 г,
- Кинза - 200 г,
- Укроп - 200 г,
- Хмели-сунели - 30 г,
- Масло растительное - 1 стакан,
- Сахар - 0.5 стакан,
- Уксус 9 % - 100 мл,
- Соль - 0.3 стакан
Стадии приготовления:
Помидоры хорошо моем, пропускаем через мясорубку и ставим на огонь.
Перцы чистим от семечек, измельчаем и добавляем к уже закипающему томатному пюре. Перемешаем, варим еще 10 минут. Добавляем масло, перемешиваем, и на маленьком огне держим еще час.
Делаем заправку: соль, сахар, зелень, хмели-сунели и чеснок измельчаем в блендере.
В конце готовки в аджики добавляем заправку, уксус . Хорошо перемешиваем.
Перекладываем в стерильные банки и закручиваем крышками. Храним в холодильнике.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су