Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тушенка говяжья |
Категория: | Заготовки и консервирование / Разное |
Дата добавления рецепта: | 21.02.18 20:40:30 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 241 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
говядина - 1 кг
перец горошком - 10 шт.
лавровый лист - 3 шт.
бульон мясной - 0,5 литра
соль - 25 г
перец горошком - 10 шт.
лавровый лист - 3 шт.
бульон мясной - 0,5 литра
соль - 25 г
Описание процесса приготовления:
Мясо должно быть без пленок, сухожилий и т.п. Его стоит порезать на кусочки, вес которых должен примерно составлять 50 г. Хорошо его сварить, чтоб стало очень мягким. Затем добавьте к нему соль и тщательно перемешайте. Возьмите подготовленные банки, и наполните их мясом, не доходя 2,5 см до горлышка. В каждую банку положите примерно по 3 горошка перца и лавровый листок. Отдельно вам стоит подготовить бульон на основе говяжьих костей, которым нужно залить мясо так, чтобы жидкость не доходила до края на 1,5 см. Затем в течение 2-х часов тушенку стерилизуют, а после остужают.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су