![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Ливерная колбаса домашняя |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Колбаса, ветчина и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 22.02.18 18:01:09 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
язык - 250 г
спинное сало - 250 г
печень - 1,3 кг
жирная грудинка - 1,3 кг
голова без костей - 1,5 кг
почки - 250 г
сердце - 750 г
хрящ или шкура - 1 кг
кишка - 15 метров
лук - 1,5 кг
чеснок - 1 головка
соль и перец - по вкусу
спинное сало - 250 г
печень - 1,3 кг
жирная грудинка - 1,3 кг
голова без костей - 1,5 кг
почки - 250 г
сердце - 750 г
хрящ или шкура - 1 кг
кишка - 15 метров
лук - 1,5 кг
чеснок - 1 головка
соль и перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Все субпродукты необходимо отварить до готовности без добавления соли. Печень стоит заранее замочить в молоке, чтобы избавиться от присущей ей горечи. Мясо необходимо остудить и измельчить на мясорубке. Получившийся бульон процедите, и оставьте в холодном месте, а после добавьте небольшое количество в полученный фарш, чтобы он получился сочным. Овощи нужно измельчить, залить кипятком, а после, слив воду, отправить их к фаршу. Затем по вкусу добавьте соль и перец, попробуйте. При помощи специальной насадки на мясорубке или любым другим способом нужно наполнить кишки. Оставшийся после варки бульон доведите до кипения и проварите в нем колбасу. Когда она всплывет, можно считать что готова. Вытяните ливерную колбасу и поставьте ее в холод.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су