Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кофейные панкейки |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Общее время приготовления: | 25 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак Национальная кухня Американская кухня Способы приготовления Жареное Миксер Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 26.02.18 17:25:11 |
Рецепт прочитали: | 1 / 7 / 560 |
За рецепт выдано: | 3 |
Ингредиенты:
-
Молоко
- 250 мл,
- Яйцо - 1 шт.,
- Масло сливочное - 30 г,
- Сахар - 2 ст.л.,
- Кофе растворимый - 1 ст.л.,
- Сода пищевая - 0.5 ч.л.,
- Мука пшеничная высшего сорта - 240 г
- Яйцо - 1 шт.,
- Масло сливочное - 30 г,
- Сахар - 2 ст.л.,
- Кофе растворимый - 1 ст.л.,
- Сода пищевая - 0.5 ч.л.,
- Мука пшеничная высшего сорта - 240 г
Стадии приготовления:
Ингредиенты для приготовления кофейных панкейков в домашних условиях:
В чаше миксера соединяем яйцо, растопленное сливочное масло и половину молока. Размешиваем на небольшой скорости.
Не выключая миксер вводим сахар и кофе.
Муку соединяем с содой и вводим небольшими порциями к остальным ингредиентам.
Последним добавляем вторую половину молока.
Выпекаем кофейные панкейки на хорошо разогретой сковороде, не используя масло.
Когда поверхность панкейка начинает пузыриться - переворачиваем его и выпекаем с другой стороны.
Подаем кофейные панкейки с джемом, сливками или карамельным соусом!
Комментарий автора:
Кофейные панкейки получаются более темного или коричневого цвета, чем американские блины по классическому рецепту. Добавление в общую массу ингредиентов гранулированного кофе способствует крепости и ярко выраженному кофейному вкусу.
Такие панкейки придутся по вкусу тем, кто не мыслит начало дня без бодрящего крепкого кофе.
Такие панкейки придутся по вкусу тем, кто не мыслит начало дня без бодрящего крепкого кофе.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су