Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Каша «Дружба» на молоке (классический рецепт) |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из круп / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 27.02.18 21:31:03 |
Рецепт прочитали: | 2 / 257 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
пшено – 0,5 стакана
рис – 0,5 стакана
молоко – 1 л
сахар – 40 г
масло сливочное - по потребности
соль – 3 г
рис – 0,5 стакана
молоко – 1 л
сахар – 40 г
масло сливочное - по потребности
соль – 3 г
Описание процесса приготовления:
Рис тщательно промывают в нескольких водах.
Пшено промывают в горячей воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
В кастрюлю наливают не менее литра воды и ставят на огонь. Засыпают пшено в кипящую воду и варят 5 минут.
Затем воду аккуратно сливают.
В казан наливают молоко и доводят почти до кипения. Засыпают рис и пшено. Хорошо перемешивают.
Кладут сахар и соль, уменьшают огонь до минимума и неплотно закрывают крышкой, чтобы каша не убежала.
Варят 40 минут, пока крупа хорошо не разварится.
Сливочное масло кладут в конце приготовления или добавляют каждому в тарелку.
Пшено промывают в горячей воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
В кастрюлю наливают не менее литра воды и ставят на огонь. Засыпают пшено в кипящую воду и варят 5 минут.
Затем воду аккуратно сливают.
В казан наливают молоко и доводят почти до кипения. Засыпают рис и пшено. Хорошо перемешивают.
Кладут сахар и соль, уменьшают огонь до минимума и неплотно закрывают крышкой, чтобы каша не убежала.
Варят 40 минут, пока крупа хорошо не разварится.
Сливочное масло кладут в конце приготовления или добавляют каждому в тарелку.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су