Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Фальшивая черная икра |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин На праздник Способы приготовления Вафельница Охлажденное в холодильнике или морозилке Другое |
Дата добавления рецепта: | 28.02.18 20:11:38 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 320 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Соевый соус
- 150 мл,
- Агар-агар - 1 ч.л.,
- Растительное масло - 250 г
- Агар-агар - 1 ч.л.,
- Растительное масло - 250 г
Стадии приготовления:
Масло ставим в морозилку охлаждаться (лучше поставить 2 стакана, поскольку от горячей "икры" масло быстро нагревается)
Вливаем в кастрюльку соевый соус, добавляем агар-агар, даем набухнуть минут 15. Ставим на огонь и помешивая доводим до кипения, кипятим 30 секунд
Достаем 1 стакан с маслом.
Дальше начинается волшебство: набираем горячий соус в шприц и по капельке отправляем его в холодное масло. Как только масло начало нагреваться, т.е. из белесого стало опять прозрачным, достаем второй стакан. Процесс утомительный, но оно того стоит.
Переливаем масло через сито.
Отбираем удавшиеся икринки и перекладываем в икорницу
Пришло время удивлять семью и гостей бутербродами с черной икрой.
Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су