Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Нарубить |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Н |
Дата добавления термина: | 01.03.18 09:47:04 |
Термин прочитали: | 1 / 4 / 267 |
За термин выдано: | 1 |
Описание процесса приготовления:
Нарубить — это значит нарезать пищевой продукт достаточно маленькими, при этом не обязательно ровными кусочками, размер которых примерно соответствует горошине.
Чаще всего, в разных рецептах приготовления многих блюд рекомендация нарубить относится к свежим плодам овощных культур – к примеру, репчатому луку, чесноку, моркови, сельдерею. Впоследствии нарубленные овощи довольно часто требуют дополнительной кулинарной обработки – в основном это обжаривание.
Кроме того, нарубленные овощи могут использоваться и в сыром виде в качестве немаловажной составляющей салатов и закусок. К слову, нарубить можно и орехи, то есть нарезать их более мелкими кусочками.
Чаще всего, в разных рецептах приготовления многих блюд рекомендация нарубить относится к свежим плодам овощных культур – к примеру, репчатому луку, чесноку, моркови, сельдерею. Впоследствии нарубленные овощи довольно часто требуют дополнительной кулинарной обработки – в основном это обжаривание.
Кроме того, нарубленные овощи могут использоваться и в сыром виде в качестве немаловажной составляющей салатов и закусок. К слову, нарубить можно и орехи, то есть нарезать их более мелкими кусочками.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су