Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рецепт пышных оладий на кефире и дрожжах |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужин Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 03.03.18 17:22:40 |
Рецепт прочитали: | 4 / 254 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Кефир — 400 мл
Дрожжи живые — 20 г
Яйцо — 1-2 шт.
Мука — 2 стакана
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Дрожжи живые — 20 г
Яйцо — 1-2 шт.
Мука — 2 стакана
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Вылейте кефир в чашу для замешивания теста. Если кефир из холодильника, нагрейте его. Кефир должен быть чуть теплым. В чашу с кефиром добавьте соль, сахар, живые дрожжи, яйца и смешайте все.
Добавьте каплю растительного масла, муку. Замесите тесто, оно должно быть жидким, но пластичным. Накройте чашу чистой салфеткой или полотенцем и оставьте в тепле на 1 час.
Через час, когда тесто перебродит и начнет как бы «осаживаться», можно готовить.
Жарьте на заранее раскаленной сковороде с двух сторон до красивой золотистой корочки.
Добавьте каплю растительного масла, муку. Замесите тесто, оно должно быть жидким, но пластичным. Накройте чашу чистой салфеткой или полотенцем и оставьте в тепле на 1 час.
Через час, когда тесто перебродит и начнет как бы «осаживаться», можно готовить.
Жарьте на заранее раскаленной сковороде с двух сторон до красивой золотистой корочки.